Petitchef

Tomates rellenos de carne al horno

Llevo un par de meses buscando en la red, recetas de tomates rellenos, y tras haber encontrado varias, de las cuales he tomado mis correspondientes notas, faltaba el encontrar el tomate perfecto. Pues bien, ayer, cuando fui a Manolo, mi frutero, encontré los tomates que andaba buscando. Rojo y enteros, pero maduras a la vez, con el tamaño adecuado y de piel firme, para aguantar el horneado, pero los suficientemente fina como para comerla. Lo dicho, perfectos. Pues nada, ahí va esta receta.

Plato
3 porciones
35 min
35 min
Medio

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.89 (2.63€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Tomates rellenos de carne al horno
    Primero vamos a quitar con un cuchillo bien afilado el culo del tomate.

    Ahora con un sacabolas vamos a vaciarlo, con cuidado de solo sacar la pulpa y dejar la carne de las paredes dentro. La pulpa la guardamos para cualquier salsa o gazpacho, etc.
  • Paso 2 - Tomates rellenos de carne al horno
    En una sartén con el aceite de oliva caliente y a fuego medio vamos a rehogar la cebolla cortada en daditos, con un poco de sal para que sude y pierda el agua. Cuando empiecen a tomar color saltearemos los champiñones un minutito con la cebolla y añadiremos la carne. Salpimentaremos y añadiremos nuez moscada al gusto.

    Rehogaremos un par de minutos, lo justo para que la carne empiece a tomar color y ahora pondremos la harina. La tostaremos un minuto más y añadiremos la leche. Ha de crearse una farsa espesita, pero jugosa. La carne no ha de hacerse demasiado, para que así nos quede jugosa con el horneado. Apartamos pues.
  • Paso 3 - Tomates rellenos de carne al horno
    Encendemos el horno a 150ºC por arriba y por abajo. Los tomates vamos a rellenarlos en el fondo con un poco de queso Emmental y sobre este meteremos con cuidado y apretando, para que quede firme el relleno la carne. Encima del tomate colocaremos unas hebras más de queso para que funda y haga de tapa, para no secar y tostar la carne.
  • Paso 4 - Tomates rellenos de carne al horno
    Meteremos en el horno, entre 30 y 40 minutos.
  • Y listo!

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Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
molinillo Molinillo

Fotos

Tomates rellenos de carne al horno
Tomates rellenos de carne al horno - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (20):

15/08/2013

Muy bueno

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
03/06/2014

Muy buena idea.

(1) (0) Abuso
Thai1, 02/06/2014

HMMM, QUÉ BUENO. FÁCIL DE HACER, IDEAL PARA CUANDO SE TIENE INVITADOS.

(1) (0) Abuso
02/06/2014

Sencilla y rica

(1) (0) Abuso
01/06/2014

Muy buenos los tomates un plato muy completo

(1) (0) Abuso
01/06/2014

Se ve muy rico y sencillo de hacer. Gracias por la receta.

(1) (0) Abuso
marcipau, 01/06/2014

Los haré ya que me recuerda que mi madre lo hacia igual, pero lo que rellenaba eran pimientos rojos pequeñitos y estaban riquisimos y ella usaba los tomates para hacer una buena salsa

(1) (0) Abuso
16/01/2014

Deliciosaaaaaaaaaaa resetaaa

(1) (0) Abuso
16/08/2013

Me encanta la haré sin falta

(1) (0) Abuso
mitara, 15/08/2013

Estupendos. fáciles.

(1) (0) Abuso

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