Tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.
Batir con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta que la preparación quede de color pálido.
Añadir el huevo y el zumo de limón. Batir hasta que se mezcle bien todo, el aspecto es grumoso y como si se hubiera cortado la preparación. Vamos bien.
Echar la ralladura de limón y las semillas de amapola en la harina que teníamos tamizada y reservada. Echar todo a la mezcla de la mantequilla y mezclar hasta que todo quede unido y forme una bola compacta.
Dividir la masa en dos tandas, dar forma de cilindro, envolver en film y colocar en el frigorífico 4/6 horas o toda la noche (mejor).
Cortar la masa en láminas de unos 6/8mm de grosor y hornear a 180º calor arriba y abajo en una bandeja forrada con papel 15 minutos (hasta que los bordes se vean tostaditos).
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En mi blog hay una entrada con un truco para guardar las galletas en el frigorífico y que mantengan la forma redondita, facilitando el corte. Os dejo el enlace aquí: http://cuentosdesalypimienta.blogspot.com/2015/06/erase-una-vez-rollito-de-galletas.html
Comentarios de los miembros:
Excelente
Me gusta la receta,no tenia idea de como usar las semillas.