Petitchef

Nidos pasta filo de fresas y crema

Hola a todos..ya empieza la temporada de fresas y con ellas la posibilidad de hacer postres exquisitos..Esta que publico a continuación es muy fácil y rica...

Postre
6 porciones
45 min
25 min
Medio
465 Kcal

Ingredientes

6

Para los nidos:

Para la crema:

Para el adorno:

Costo estimado: 5.7 (0.95€/porción)

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º. Derrite la mantequilla o margarina y reserva.

    Pon en un mesón una hoja de pasta filo, con la ayuda de una brocha píntala con la mantequilla, luego pones la siguiente y así sucesivamente pintándolas y poniendo una sobre otra hasta completar las cinco.

    Con un cuchillo o tijera vas cortando cuadrados de pasta filo para ponerlos dentro de los moldes para hacer muffins y así formar las cesticas o nidos. Hornéalas hasta que estén doradas, sácalas de l horno y déjalas enfriar.

    En una olla, vierte la nata, azúcar, las yemas de huevo, cocina a fuego lento revolviendo con una cuchara de madera, incorpora la maizena y vainilla y sigue revolviendo hasta que espese cuidando que no se pegue. Deja enfriar. Tuesta las almendras fileteadas.

    Procede a armar los nidos, rellena con un poco de las almendras luego la crema y por último las fresas picadas, puedes dejar algunas enteras para adornar. Espolvorea azúcar glas al gusto y hojitas de menta.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (143g)
Calorías: 465Kcal
  • Carbohidratos: 32.2g
  • Grasa total: 33.2g
  • Grasa sat.: 18.5g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 15.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 20
Vegetariano

Fotos

Nidos pasta filo de fresas y crema
Nidos pasta filo de fresas y crema - foto 2
Nidos pasta filo de fresas y crema - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/06/2015

Este postre es para lucirse, muy bueno y delicioso, desde Chile un saludo.

(0) (0) Abuso
marcipau, 06/05/2015

Me encanta esta facil receta, la haré pronto

(0) (0) Abuso
Thai1, 26/09/2014

HMMM, QUÉ BUENO!!! Y PARA CUANDO NO HAY FRESAS SE PUEDE USAR OTRO TIPO DE FRUTA O UNA MEZCLA DE FRUTA, IDEAL, UN 10!!!!!

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Buenisimooooooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta salada a la italiana con masa filo
Tarta salada a la italiana con masa filo
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Layer cake de fresas y crema mascarpone
Layer cake de fresas y crema mascarpone
10 porciones
1 h 43 m
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto