La eterna pregunta "¿qué fue primero, el huevo o la gallina?" ha intrigado a generaciones y ha desafiado a la ciencia. Aunque el debate continúa sin un claro ganador, hay algo en lo que todos podemos estar de acuerdo: tanto el huevo como la gallina desempeñan un papel importante en nuestras cocinas, ofrciéndonos una amplia gama de deliciosos y nutritivos platos.
ver másLas patatas son un alimento básico muy versátil y delicioso, que se utiliza en muchas recetas de todo el mundo. Sin embargo, tienden a germinar si no se almacenan adecuadamente, lo que puede reducir su calidad y vida útil.
ver másEl Ramadán, mes sagrado del ayuno, también tiempo de compartir y de celebraciones culinarias. Para acompañar estos preciosos momentos, te presentamos una exquisita selección de recetas, perfectas para tus veladas de ruptura del ayuno.
ver másYa sea que te prepares para una intensa sesión de entrenamiento o para un día ajetreado, elegir los alimentos adecuados puede marcar la diferencia en términos de energía y rendimiento. Para ayudarte a empezar con la mejor actitud, aquí tienes tres recetas deliciosas y saludables perfectas para antes del ejercicio, ¡sin azúcares añadidos y sin desperdiciar nada!
ver másY sí, no hay escapatoria: cuando llega el momento de picar las cebollas, ¡empiezan a brotar las lágrimas! :'( ¿Pero cómo se explica este extraño fenómeno? Las cebollas, al igual que los puerros, los ajos y las chalotas, crecen bajo tierra y son capaces de absorber el azufre del suelo. Entonces, cuando cortas una cebolla, cortas sus diversas células llenas de líquido que contienen...
ver más¿Eres alérgico, vegano, intolerante a la lactosa o tienes problemas de digestión? No todas las personas puede consumir leche de vaca. Sin embargo, su uso es necesario para la elaboración de muchas recetas. Pero, no te preocupes, ya que es posible sustituirla por otros ingredientes. ¡A continuación, te compartimos nuestros trucos para preparar recetas sin lácteos igual de apetitosas y sabrosas!
ver másEn el mundo de la cocina moderna destaca una innovación que está revolucionando la forma de preparar nuestros platos favoritos: la Freidora de Aire. Este ingenioso electrodoméstico ha conquistado las cocinas de todo el mundo, ofreciendo una alternativa sana, sabrosa y sencilla a la fritura tradicional. Pero, ¿qué es exactamente una freidora de aire (air fryer) y por qué se ha hecho tan popular?
ver másLa pizza, una delicia italiana que ha trascendido fronteras y ha conquistado los paladares de todo el mundo, cuenta hoy en día con un gran número de sabores y formas. Sin embargo, entre las variadas opciones, la pizza Margarita , la cual se destaca por su sencillez en cuanto a ingredientes, es hoy en día una de las más consumidas a nivel internacional. Pero, ¿por qué lleva ese...
ver másGracias a su versatilidad, capacidad para adaptarse a las diferentes culturas culinarias y a sus bonitas y coloridas presentaciones, ¡los bowls se han convertido en una tendencia global! Desde desayunos energizantes hasta cenas reconfortantes, cada país aporta su propia esencia en estas deliciosas creaciones servidas en un tazón.
ver másHay ocasiones en las que nos gustaría disfrutar de un aperitivo sin tener que complicarnos mucho en cocina y sin que tengamos que encender el horno ni la hornilla. Para ese tipo de ocasiones Petitchef te trae no una sino hasta 5 ideas a las que podrá recurrir siemrpre que que haga mucho calor, cuando no tengas electrodomésticos a mano o cuando tengas que servir un buffet un catering o...
ver másLa cereza no es exactamente la guinda de nuestro pastel. Del mismo modo que una picota no es una simple cereza aunque, las tres se parezcan (a primera vista) bastante. ¿Te apetece conocer la diferencia entre ellas? La cereza es una fruta menuda, cuyo dulzor y jugosidad variará según la variedad. La cereza tiene grandes beneficios para nuestra salud, baja en calorías es además una rica fuente de...
ver másCon la masa de pizza se hace pizza ¿verdad? De eso no hay duda, pero ¿has pensado en darle otras utilidades? Con ella vamos a poder hacer riquísimos snacks salados o usarlas para hacer unos originales aperitivos para compartir: empanas, gofres, panecillos parecidos a los naans indios... ¡Te traemos ingeniosas ideas para hacer con una masa de pizza que probablemente no conocías!.
ver másDe carne, pescado, verduras e incluso de frutas. El carpaccio acepta todas esas opciones. Pero vayamos por partes, ¿Qué es el carpaccio? ¿De dónde es originario?, y ¿Cuáles son las claves para triunfar con esta técnica de cocina? En este artículo vamos a desgranar todas estas cuestiones y además vamos a daros hasta 7 ideas diferentes y sabrosas para que podáis elegir la que más os guste según...
ver másEn cualquier época del año nos encantan las recetas con patatas. Pero llegadas las altas temperaturas el plato estrella para disfrutarlas son las ensaladas de patata.
ver másPara dar la bienvenida al verano os traemos nuestras mejores recetas de mejillones. A nosotros nos apasionan simplemente abiertos cocinados al vapor y regados con un buen vino blanco seco, pero también al estilo belga. Son muchas las formas de cocinar y aderezar unos mejillones frescos y en este artículo vamos a conocer algunas de las mejores recetas para disfrutarlos al máximo.
ver másCuando suben las temperaturas el cuerpo nos va pidiendo platos más livianos y refrescantes. Justo lo que nos ofrece las ensaladas de pasta. Hacer este tipo de ensaladas frías no es complicado pero hacerlas bien no es sencillo; Así que, en este artículo te vamos a dar algunos consejos y trucos para que te salgan perfectas. Además te ofreceremos una estupenda selección de recetas.
ver másAmantes de las especias, el curry no puede faltar en tu alacena. Ya sea en polvo o en pasta, este condimento se convertirá en tu aliado perfecto para darle un toque exótico a tus recetas.
ver másPara nosotros, "domingo" es sinónimo de "brunch". Sin duda, nuestro momento favorito de la semana :-) Y para que sea realmente perfecto, compartimos contigo nuestros mejores consejos y recetas ;-)
ver másFácil de preparar, sabrosa, personalizable, colorida y nutritiva: la ensalada de arroz es uno de los platos veraniegos más populares de la cocina italiana. En este artículo te desvelamos todos los trucos para preparar un plato perfecto, ¡échale un vistazo!
ver másNi se nos pasa por la cabeza tirar las sobras de esa pieza de cordero que hemos cocinado con tanto cariño. Especialmente porque la carne estaba muy tierna y sabrosa... Por eso, ¡vamos a aprovecharla para convertirla en otra receta fácil y sabrosa. ¡Aquí te vamos a dar todas las ideas en las que puedes inspirarte!
ver más¿Has hecho más gofres de los que esperabas? Aquí tienes una forma de mantener tus gofres blanditos y conservarlos en buen estado ;-)
ver másHacer hummus es fácil, rápido y se requieren de pocos ingredientes; así que, no te prives de hacerlo en casa y disfrutarlo hoy mismo. Te mostramos la receta tradicional y hasta 5 variaciones para que puedas elegir tu preferida o para que puedas servir un colorido y apetitoso surtido a la hora del aperitivo.
ver másEs posible conseguir que nuestros platos de pasta tenga un sabor exquisito sin tener que complicarnos mucho en la cocina. Recurrir a los clásicos espaguetis carbonara o los macarrones con boloñesa está bien pero hoy buscamos salirnos de lo ordinario eso sí, sin complicarnos ;-) Descubre aquí→ nuestras mejores salsas para llevar a tus platos de pasta a otro nivel.
ver másSe nos han terminado los tomates secos y ya sólo nos queda el aceite de oliva de la conserva. Te avisamos: ¡no lo tires! Te estarías perdiendo un producto súper aromático perfecto para aportar un extra de sabor a tus recetas.
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