Cuál es el punto exacto de cocción del pulpo en tiempo de cocción y en regulación de fuego.
Cuál es el punto exacto de cocción del pulpo en tiempo de cocción y en regulación de fuego.
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Pregunta: Cuál es el punto exacto de cocción del pulpo en tiempo de cocción y en regulación de fuego.
Teniendo en cuenta que la cocción se realiza con cazuela de cobre.
Por motillano, Añadir 13/02/2014, 18:13
3 respuesta(s)
C
Pues muchisimas gracias. No tenia ni idea. A mi me habian dicho que remojarlo 3 veces en agua hirviendo luego se cuece ... ni idea por cuantos minutos (yo lo pruebo a ver si esta) otra persona me dijo que se debe conjelar primero, y luego no hay problema pero la informacion aqui es mucho mejor. lo tendre en cuenta.
En una olla grande, pues ha de hervir muy fuerte y salpicaría por fuera, introducir el pulpo cuando el agua hierva y dejar así por espacio de media hora hirviendo a toda pastilla sin tapa. Apagar, tapar la olla y djar reposar 30 o 40'. A los 25' puedes pinchar con un palillo entre la cabeza y los tentaculos y ya vas viendo como va de cocción.Recordad que el pulpo es mejor al dente que blando y cuanto más lo cueces más duro se pone. La receta no falla y aquí si que el "tamaño no importa" puespuede ser cuestión de 25, 30 o 33', el resto reposo en el agua. He cocido muchos cientos de kilos de pulpo. Cortar, escurrir, aceite, sal mediana, pimentón dulce y una pizquita de picante mezclado y a comer con unas patatas que habrás cocido previamente retirando un poco de agua de la cocción del pulpo.
Yo no tengo cazuela de cobre sino una olla normal. Primero lo congelo al menos 24h y luego ya descongelado lo pongo con abundante agua y con una cebolla gorda si el pulpo es grande y mediana si es menor, cuando está la cebolla está el pulpo. Se saca la cebolla y se deja enfriar en su agua