Petitchef

Carne Mechada - Cocina Venezolana

Plato
3 porciones
25 min
20 min
Fácil
406 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.42 (2.47€/porción)

Preparación

  • Para comenzar, se cuece la carne con agua 1 diente de ajo entero y un cuarto de la cebolla entera, si se dispone de una olla express ú olla de presión con cocer la carne 20 min es suficiente, sino dejar cocer con abundante agua hasta que esté blanda, el tiempo dependerá del corte que hayan utilizado tomará aproximadamente 45 minutos.
  • Cuando la carne esté lista, sacar de la olla y dejar enfriar, reservando el caldo de carne que hemos obtenido.Desmechar la carne finamente en el mismo sentido de las fibras, conservando hebras no demasiado finas, pero no muy gruesas.
  • Colocar en una satén grande un poco de aceite de oliva a fuego alto, y se agregan los ingredientes del sofrito: ajo y cebolla primero, luego de un par de minutos el pimiento rojo y verde, añádales la sal, la pimienta y el comino al gusto, dejando a este punto un punto fuerte de sal y especias para que luego le den gusto a la carne.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 406Kcal
  • Carbohidratos: 14.8g
  • Grasa total: 17.4g
  • Grasa sat.: 7g
  • Proteínas: 45.2g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (300g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/02/2014

Excelente receta. Gracias por compartirla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/01/2014

Exquisito

(0) (0) Abuso
12/07/2013

Una receta muy buena y facil

(0) (0) Abuso
18/02/2013

Muy bien explicada la receta .

(0) (0) Abuso
27/07/2012

La receta de carne mechada estan popular en venezuela como el ASQUEROZO DE CHAVEZ

(1) (0) Abuso
31/01/2012

La carne mechada venezolana ,es exquisita,y esta receta lo demuestra

(0) (0) Abuso

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