Petitchef

Huevos a la Zamorana con mejillones

Estos huevos a la Zamorana no es que sean típicos de Zamora ni mucho menos, simplemente es una tapa muy conocida del bar donde siempre he ido a ver el fútbol junto a mi padre. La dueña es Zamorana y pone estos huevos todos los domingos, aunque sin el relleno de los mejillones en escabeche, eso lo añadimos por probar y el resultado es muy bueno :)

Entrante
2 porciones
2 horas
12 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Ponemos a cocer 2 huevos durante 12 minutos. En otra cazuela ponemos a calentar la leche, en cuanto empiece a cocer la retiramos del fuego. Y en una sartén ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos, pasado ese tiempo retiramos el sobrante de aceite y la reservamos.
  • Paso 2 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Ponemos la mantequilla a calentar hasta que se derrita.
    Añadimos la harina y dejamos que se cocine durante 2-3 minutos.
  • Paso 3 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Ahora añadimos la mezcla harina-mantequilla a la cazuela con la leche junto al perejil, la pizca de nuez moscada y la sal. Removemos bien durante 10-12 minutos con las varillas hasta que vaya espesando nuestra bechamel.
  • Paso 4 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Vertemos el contenido de la lata de mejillones, con los mejillones picados y todo su escabeche + la cebolla que pochamos. Seguimos removiendo.
  • Paso 5 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Dejamos enfriar la bechamel durante 2-3 horas. Una vez enfriada prepararemos los huevos. Cortamos los huevos cocidos por la mitad y los envolveremos con la bechamel. Los pasamos por harina.
  • Paso 6 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Seguidamente los pasamos por el huevo batido.
  • Paso 7 - Huevos a la Zamorana con mejillones
    Por último en una sartén con aceite por la mitad freimos los huevos, en apenas 45 segundos por cada lado estarán listos.


Fotos

Huevos a la Zamorana con mejillones
Huevos a la Zamorana con mejillones - foto 2
Huevos a la Zamorana con mejillones - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (36):

05/02/2020

La bechamel tendra que estar bastante dura . Para envolver los huevos..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Al enfriarse la bechamel se queda durita y se puede trabajar bien. Es parecido a cuando hacemos croquetas. Sigue los tiempos y pasos de la receta y te quedára genial. Esperamos que te guste :)

16/02/2014

No nos convenció el tema del croquetón; la próxima vez picaré el huevo y haremos croquetillas. Lo del los mejillones le da un punto muy, muy rico.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
13/02/2014

Rebuenosssssssssssssss¡¡¡¡¡

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
guisaico, 02/02/2019

Veo que se imponen los mejillones en escabeche en la cocina.hace unos dias hice un arroz y uno de los ingredientes era mejillones en escabeche, resulyo muybueno

(0) (0) Abuso
Yolca, 02/02/2019

Tiene una pinta espectacular, y se ve muy sencillo de elaborar. Me encantaría hacerla en cuanto pueda, que me relamo só
lo de pensarlo!!

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 12/02/2015

Parece como cocretas

(0) (0) Abuso
09/02/2015

Riquisimos muybuenos,Gracias por la receta..

(0) (0) Abuso
08/02/2015

Bien rico

(0) (0) Abuso
08/02/2015

Originales y muy buenos , para un dia que no tengas idea de que cocinar

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Vegarabia, 08/02/2015

Qué peligro tienen...lo de los mejillones en escabeche le debe ir genial

(0) (1) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Huevos revueltos, receta original
Huevos revueltos, receta original
2 porciones
18 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
Huevos escoceses, cubiertos y rebozados
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones ¿Es seguro comer huevo? Descubre cómo evitar los riesgos asociados a su consumo ¿Es seguro comer huevo? Descubre cómo evitar los riesgos asociados a su consumo Huevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutos Huevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutos

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto