Petitchef

Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo

Quieres hacer pan casero pero ni tienes harina de panadería ni levadura de panadero, pues esta es tu solución! además, no necesita tiempo de reposo ni amasado. En 30 minutos puedes tener un pan casero, con costra crujiente, miga blandita y delicioso! Este pan, también se llama pan de soda, pan irlandés o soda bread. ¿Preparado? Coge papel y lápiz!

Otro
6 porciones
15 min
30 min
Fácil
293 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.85 (0.14€/porción)

Materiales

  • Molde rectangular tipo cake 12 x 22 cm

Preparación

  • Paso 1 - Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
    Primero vamos a mezclar la leche + limón y dejarlo macerar unos 10-15 min. Esta mezcla se llama buttermilk o suero de leche y será lo que active el bicarbonato y haga que nuestro pan suba dentro del horno.
    Como se aprecia en la foto, la leche quedará cuarteada, como cortada.
  • Paso 2 - Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
    En un bol mezclamos la harina + bicarbonato + azúcar + sal.
  • Paso 3 - Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
    Añadimos el suero de leche poco a poco mientras mezclamos con una cuchara o con las manos.
  • Paso 4 - Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
    Colocamos la masa en un molde rectangular, hacemos unos cortes con el cuchillo y espolvoreamos un poco de harina por encima.
  • Paso 5 - Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
    Horneamos 30 min a 200ºC con calor arriba y abajo (sin ventilador). Esto es importante para obtener la textura del pan. Si crees que tu horno calienta bien, ponlo a 220°C, el pan subirá mejor.
    Sacamos del molde y listo! Puedes comerlo caliente, templado o frío, pero sobre todo, comerlo recién hecho.

Consejos y trucos:

* Si crees que tu horno calienta bien, ponlo a 220°C, el pan subirá mejor.
* Antes de sacarlo del horno, pincha con un cuchillo o puntilla hasta el fondo. Si notas que le cuesta salir, déjalo 5 minutos más hornear.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 293Kcal
  • Carbohidratos: 56g
  • Grasa total: 1.5g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (144g)
Vegetariano
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo - foto 2
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo - foto 3
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo - foto 4

Preguntas:

¿Hay que precalentar el horno antes de meter el molde con la masa, o no?

Responder Petitchef:

Sí, el horno ha de estar precalentado. ¡Ya verás que bueno!




Comentarios de los miembros (13):

María Inés Ianniel, 27/05/2020

Maravilloso para una merienda con dulce casero y mate. Gracias!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Riquísimo! Gracias por tu comentario ;)

raquelgdp, 26/04/2020

Una receta rápida y sencilla , el resultado realmente me ha sorprendido y a mis hijos les ha encantado . Muchas gracias

foto por raquelgdp
yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra mucho que te haya gustado! Tiene muy buena pinta, te ha quedado fenomenal :)

rosamari, 02/10/2022

Se podría hacer con harina integral ??

(2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que no lo hemos probado pero presumimos que sí que funcionaría.

sarileri, 16/05/2022

Me ha encantado la receta y su rapidez; mi pregunta es si lo hago con harina de espelta,¿Saldrá igual de bien? Gracias

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que no lo hemos probado así que aunque pensemos que sí que podría funcionar no podemos garantizártelo con total seguridad. Si lo pruebas nos dices :)

marivi_s2021
marivi_s2021, 15/05/2022

Parece una receta sencilla. Intentaré hacerla, a ver qué tal. Gracias.

(1) (0) Abuso
rosarito3, 15/05/2022

El molde debe ser engrasado?
Gracias

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nosotros hemos usado un molde de silicona y hemos puesto un papel de horno para asegurarnos que podríamos desmoldarlos con total comodidad. Si no tienes molde de silicona, usa papel de horno para forrar el molde.

paula, 15/05/2022

Haa vi la receta por facebook me parecio muy practica nada complicado y economica hoy la preparo para la hora del tecito gracias

(1) (0) Abuso
perrosenmexico, 15/05/2022

Gracias, fácil y rápido, me gustó mucho y sobre todo no tiene químicos, conservantes,antimicóticos. etc. ni grasas saturadas mucho mas sano y del día. Reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra mucho saber que te ha gustado este pan casero. Saludos afectuosos para usted.

francisco_r2019_1_2_3, 14/12/2020

Muchas gracias super sencillo

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de nuestras recetas. Un saludo! :)

Gloria G., 23/05/2020

Una consulta.La harina debe ser la que no lleva levadura? Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente, se ha de usar harina sin ningún tipo de levadura o leudante. Luego, sí que le añadiremos o bicarbonato o levadura química tipo royal (polvos de hornear). Esto nos permitirá manejar mejor las cantidades y proporciones.


Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pan rallado
Pan rallado
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
Pan de ajo, perejil y mantequilla: prefou
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones! ¿Por qué no me sube la masa del pan? ¡Descubre las causas y las soluciones! No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer

Los últimos artículos

¡Nuestros consejos para cuidar tu cuerpo entre Navidad y Año Nuevo! ¡Nuestros consejos para cuidar tu cuerpo entre Navidad y Año Nuevo! Cómo organizar los cubiertos para la cena de Navidad: guía completa Cómo organizar los cubiertos para la cena de Navidad: guía completa 7 aperitivos de última hora para la cena: ¡listos en menos de 30 minutos! 7 aperitivos de última hora para la cena: ¡listos en menos de 30 minutos!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto