Petitchef

Arroz al horno con champinones

Es un arroz bien sencillo y fácil de hacer y que además os sorprenderá el éxito que puede llegar a tener.

Plato
3 porciones
20 min
21 min
Fácil

Ingredientes

3

Para cuatro necesitamos :

Preparación

  • Lo primero poner el horno entre 180-200ºC por arriba y por abajo y en un perol, cazuela de barro o similar, ponemos el aceite y el laurel a fuego medio y añadimos los ajos. Esto en el fuego no en el horno. Cuando empiecen a dar olor, ponemos la cebolla y añadimos un poco de sal para que suden.

    Cuando van tomando color, ponemos los champiñones cortados en cuartos y salpimentamos, rehogamos y movemos con cuchara de palo. A los 2 ó 3 minutos añadimos el arroz y rehogamos todo un par de minutos más, y finalmente ponemos la manzanilla de Sanlúcar.
  • Dejamos evaporar el alcohol, 1 minuto, y añadimos el caldo de pollo, y rectificamos de sal y pimienta. Recordad que los arroces necesitan los caldos más bien salados que sosos. Cuando empieza a hervir contamos 8 minutos. Retiramos del fuego y ponemos el queso mozzarella, al gusto por encima, con los trozos de bacon y espolvoreamos con parmesano.
  • Metemos en el horno otros 8 minutos y dejamos reposar unos 5 más.

    Servimos, probamos y levitamos como Teresita de Jesús, porque el placer está asegurado.

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Fotos

Arroz al horno con champinones
Arroz al horno con champinones - foto 2
Arroz al horno con champinones - foto 3
Arroz al horno con champinones - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/09/2016

Muy rico Lo repetiré!

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