Bacalao a la napolitana

El bacalao es uno de mis pescados favoritos. Me gusta de todas las formas posibles y ésta que os traigo ahora es una habitual en mi casa. La salsa de tomate tiene que estar muy espesa, pues en el horno, el bacalao soltará un poco de líquido. No pasar de los 15 minutos, porque el pescado reseco no sabe igual.
Ingredientes
4
Costo estimado: 12.53Euros€ (3.13€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Dejar algunas aceitunas y alcaparras enteras y picar el resto.
- Picar los ajos y la cebolla y dorarlos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la salsa de tomate (que debe estar muy espesa), las aceitunas y las alcaparras picadas.
Espolvorear con orégano. Salpimentar, añadir 1/2 cucharadita de azúcar y dejar cocer la salsa unos minutos. - Echar un chorrito de aceite en una fuente apta para horno. Disponer los trozos de bacalao y cubrirlos con la salsa de tomate. Añadir el resto de las aceitunas y alcaparras enteras.
- Meter al horno precalentado a 225º durante 15 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 427Kcal
- Carbohidratos: 17.4g
- Grasa total: 9.3g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 68.4g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 3.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (423g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
A
M
25/02/2013
Este bacalao es la delicia de la familia pues me ha salido de chupete.ya lo compre desalado un saludo para todos
25/02/2013
A mi tmabién me encanta el bacalao, así que haré esta receta que se ve riquísima.