Petitchef

Chuletas de cerdo con salsa de manzana y mostaza

Esta es una receta muy sencilla, básicamente es una salsa para acompañar cualquier tipo de carne. Para evitar que las chuletas se queden secas, sobre todo si compráis piezas muy magras, se meten en una salmuera durante 30 minutos. Si usáis chuletas de aguja no te hará falta hacer esto.

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Fácil
611 Kcal

Ingredientes

4

Salmuera:

Salsa:

Costo estimado: 6.28 (1.57€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Chuletas de cerdo con salsa de manzana y mostaza
    • En un bol disolver la sal y el azúcar en 2 tazas de agua. Meter las chuletas de cerdo y dejarlas en la nevera durante 30 minutos. No más de este tiempo.

    Pasado este tiempo se sacan y se secan bien.

    En una sartén se fríen las chuletas de cerdo que ya habrán sido salpimentadas. Se apartan y se reservan.

    Para la salsa: en la misma sartén donde hemos frito las chuletas, ponemos 1 cucharada de aceite y pochamos la chalota picada muy finamente. Se añade la harina y la mostaza y se cocina durante 30 segundos. Ir añadiendo poco a poco el caldo de pollo, dando vueltas para que no se formen grumos. Añadir el zumo de manzana y la salvia.
  • Paso 2 - Chuletas de cerdo con salsa de manzana y mostaza
    Llevar a ebullición, y una vez que lo haga bajar el fuego y dejar hervir durante 5 minutos. Agregar la mostaza a la antigua. Volcar también los jugos que hayan soltado las chuletas que habíamos reservado. Dejar cocer 1 ó 2 minutos.
  • Volcar las chuletas en la sartén y mezclar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salsa de miel y mostaza


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (244g)
Calorías: 611Kcal
  • Carbohidratos: 2.5g
  • Grasa total: 43g
  • Grasa sat.: 11.3g
  • Proteínas: 53.2g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 17
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa de miel y mostaza
Salsa de miel y mostaza
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Corona de salmón y mostaza
Corona de salmón y mostaza
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mayonesa de mostaza casera
Mayonesa de mostaza casera
4 porciones
10 min
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto