Lava el calabacín, limpia el pimiento y retira las semillas, pela la cebolla y corta estas verduras en cubitos. Ralla el tomate.
Limpia la merluza, quita la espina central y para quitar la piel ayúdate desmenuzando la carne de la merluza y corta los trozos más gordos.
En una cazuela antiadeherente rehoga la cebolla y el pimiento en las 4 cucharaditas de aceite a fuego lento, remueve de vez en cuando. Una vez pochados añade el tomate rallado, mézclalo todo bien y deja cocer durante 6 minutos.
Después incorpora el pescado y los calabacines. Remueve y deja cocer 10 minutos más.
Transcurrido este tiempo añade el agua, la pastilla de caldo de pescado y deja que se cueza durante 20 minutos a fuego lento.
Por otro lado, en un mortero machaca el ajo con perejil y sal, pasados los 20 minutos de la cocción incorpóralo a la sopa, deja hervir 5 minutos más, rectifica de sal si se necessario y sírvelo en los platos.
Yo lo que haría, sería cocer aparte las espinas y la cabeza de la merluza, con el caldo resultante de cocer la cabeza y espinas es lo que echaría en la sopa en vez de solo agua, y no echaría la pastilla de caldo, que no es nada sana.
En estos días de frio está muy bien incorporar a la dieta, una buena sopa, más si es de verduras con pescado. Gracias por compartir esta receta, que además de rica es muy sana
Comentarios de los miembros (16):
Gracias por la receta esta muy buena la sopa y muy sana
Yo lo que haría, sería cocer aparte las espinas y la cabeza de la merluza, con el caldo resultante de cocer la cabeza y espinas es lo que echaría en la sopa en vez de solo agua, y no echaría la pastilla de caldo, que no es nada sana.
Muy sabroza y de facil preparacion
La voy hacer con casualidad queria hacer un caldito y tengo todo gracias
Gracias. La voy a preparar, por nutritiva y fácil, ahora que en Lima estamos con clima friecito. Rico.
Muy buena, y muy fácil, gracias.
En estos días de frio está muy bien incorporar a la dieta, una buena sopa, más si es de verduras con pescado. Gracias por compartir esta receta, que además de rica es muy sana
Una receta muy buena muy facil de hacer
Está buenísimo, rico y muy sano. para los que no soportan la cebolla, añadid cebolleta. por lo demás, muy buena receta.
Muy buena pero yo no lepongo tanta verdura pero esta muy bien tiene muy buena pinta