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Churros crujientes y ligeros

Te apetecen churros para la merienda o el desayuno? pues esta es tu receta! rápida, fácil y perfecta para mojar en una cremosa pasta de chocolate o embadurnarlos de azúcar o canela ! :D

Merienda
10 porciones
30 min
4 min
Medio
185 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10
Costo estimado: 1.1 (0.11€/porción)

Materiales

  • Máquina para churros
  • Freidora (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Churros crujientes y ligeros
    En una cacerola poner el agua + mantequilla + sal. Cuando la mantequilla se funda y la mezcla empiece a hervir, añade la harina de un golpe.
  • Paso 2 - Churros crujientes y ligeros
    Mezcla rápidamente hasta que la masa se despegue de los bordes. Continua mezclando hasta secar un poco la masa.
  • Paso 3 - Churros crujientes y ligeros
    Apartar del fuego y añadir los huevos 1 a 1, mezclando sin parar hasta que la masa se vuelva algo elástica.
  • Paso 4 - Churros crujientes y ligeros
    Rellena tu máquina para churros con la masa y viértelos en una freidora con el aceite caliente (180°C). Al echar las churros en la freidora, hazlo con mucho cuidado para no quemarte con el aceite. Corta la masa con unas tijeras y déjalos cocinar unos 4 min.
  • Paso 5 - Churros crujientes y ligeros
    Justo después de sacarlos, colocarlos en un plato con una servilleta para que absorba el exceso de aceite. Luego, pasarlo por un plato con azúcar. Rebozarlos.
  • Paso 6 - Churros crujientes y ligeros
    Y listo!

Consejos y trucos:

No tienes maquina para churros? no te preocupes, puedes usar una manga pastelera con boquilla de estrella, pero, como la masa es tan espesa se te romperá la manga. No dudes en poner doble o triple manga pastelera para reforzarla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 185Kcal
  • Carbohidratos: 16.7g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (70g)
Vegetariano


Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Churros crujientes y ligeros
Churros crujientes y ligeros - foto 2
Churros crujientes y ligeros - foto 3
Churros crujientes y ligeros - foto 4

Preguntas:

DESDE CUANDO LOS CHURROS LLEVAN HUEVOS Y MANTEQUILLA?? LOS CHURROS AUTÉNTICOS SE HACEN CON HARINA, AGUA Y SAL.

Responder:

Esta es nuestra versión de churros, y está deliciosa :) Lo tradicional tiende a versionarse según cada casa. Seguro que no encuentras dos recetas de lentejas iguales en España :D

Buenas .... se puede substituir la mantequilla con aceite ??, gracias

Responder:

Puedes sustituirlo pero no obtendrás la misma textura ni el mismo sabor. Intenta hacer una prueba con la mitad de las cantidades. Si te gusta, hazlo con las cantidades totales.

Hola buenos dias, excelente receta, Quisiera saber que tamaño tiene el disco deestrella que utilizo para elaborar estos churros Muchas gracias

Responder:

El disco tiene más o menos unos 8 cm de diámetro. Luego, el agujero con forma de estrella tiene mucho menos.




Comentarios de los miembros (17):

Yamil, 17/11/2024

No los recomiendo gracias a esto mi tio se termino quemando,no se le pone huevo o mantequilla al churro no los re comiendo xq les va a pasar lo mismo que a mi tio,si quieren una receta fijencen en una persona profecional y verificada no como este sitio que te da cualquier receta!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Ian, 17/11/2024

No los recomiendo por que gracias a esta receta y a este sitio web una persona se quemo y seguramente más gente se abra quemado no lo recomiendo busque un tutor ian pero de una persona que sepa o esté verificada o que lo conozcas no veas esta recetas por que aveces puede contarte la vida

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Ana Belén, 23/10/2022

Me ha sorprendido el ponerle mantequilla en vez de aceite, pero he de decir que los he hecho y están buenísimos .
Es la primera vez que he hecho churros y es una receta muy sencilla, muchísimas gracias por compartirla.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Estos churros no son como los tradicionales que se toman en España que, por lo general, sólo llevan harina y agua (a veces una pizca de sal). Estos son diferentes, porque se hace una especie de masa choux (la misma que la de los profiteroles). A nosotros nos encantan los dos! Aprovechamos para mandarle un saludo del equipo.

patest75, 12/04/2020

Los acabo de hacer y de comer. Me han salido unos churros chic, pero muy bueno.

foto por patest75
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Tienen una pinta muy buena! Gracias por compartir la foto! Esperamos que los hayas disfrutado mucho! :)

edutejada71, 15/10/2017

Buenísimos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
francisco1815, 19/09/2024

Deberías de cambiar el nombre de ligeros

(0) (0) Abuso
diana_f2019_1
diana_f2019_1, 22/10/2023

Muy buenos excelentes. Gracias

(1) (0) Abuso
Mar, 14/06/2021

Hola poque los churros que hago me salen muy suabes y por dentro como si no se cocieran

(0) (0) Abuso
alejandra, 05/04/2021

¿a que se debe que los churros queden duros? hasta ahora los he hecho con sal,agua,matequilla y harina.
O es porque me falta agregar huevo?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, la masa tradicional de los churros solo lleva agua + harina + pizca de sal como se muestra en esta receta --> https://bit.ly/3cSCKRd . sin embargo, los churros crujientes y ligeros que hicimos en petitchef son especiales ya que están elaborados con masa choux que sí que lleva huevo. Nuestra propuesta es que elijas cuál de las dos recetas te apetece probar y te ciñas a las explicaciones y cantidad de ingredientes indicadas en la receta. No obstante, si sigues teniendo dudas durante la elaboración estaremos encantados de ayudarte :)

Alan David Vargas Ag, 24/01/2021

Cómo hacer para que queden súper Crocantes???

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Si sigues estar receta paso a paso te saldrán súper crujientes. Preferible comerlos calentitos y recién hechos :)


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