Petitchef

ShortCake, Tarta de Fresas

Receta japonesa

Postre
8 porciones
40 min
35 min
Medio
217 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.58 (0.57€/porción)

Materiales

  • Para un molde estándar redondo unos 20-25cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - ShortCake, Tarta de Fresas
    Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina y el azúcar.

    Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
  • Añadir las 2 yemas a la mezcla.

    Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue.
  • Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.

    Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos.
  • Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos. Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch.

    Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone.
  • Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.
  • Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa.

    Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
  • Coloca las fresas restantes por encima al gusto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (120g)
Calorías: 217Kcal
  • Carbohidratos: 25.4g
  • Grasa total: 17.8g
  • Grasa sat.: 11.2g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 16.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/10/2022

La receta no explica bien, no se entiende y el bizcocho no sale

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por su mensaje. Vamos a revisar la redacción de la receta para que la explicación sea más clara y legible. Un saludo y gracias por tomarse la molestia de escribirnos. Un saludo de parte del equipo.

Andreea, 18/04/2023

No comprendo este paso "Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos." como a baño Maria?

(0) (0) Abuso
06/04/2015

Muuuuuu bien

(0) (0) Abuso
10/02/2015

Rica rica

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 05/02/2015

Ricas y faciles

(0) (0) Abuso
05/02/2015

Fáciles y riquísimas recetas. Que pasen un muy buen 2015.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera
Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera
10 porciones
3 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Cheesecake con fresas y frambuesas
Cheesecake con fresas y frambuesas
15 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Layer cake de fresas y crema mascarpone
Layer cake de fresas y crema mascarpone
10 porciones
1 h 43 m
Medio
4.2 / 5
Receta Charlota de fresas fácil y rápida
Charlota de fresas fácil y rápida
8 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca
Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto