Entrante
Queso brie relleno de almendras y albaricoque
Entrante |
8 porciones |
Fácil |
Preparación: 10 min |
Cocción: |
Listos en: 10 min
Ingredientes:
500 gr de queso brie40 gr de almendras
60 gr de albaricoques secos
Preparación: 10 min
Cocción:
Listos en: 10 min
Dificultad: Fácil
Cocción:
Listos en: 10 min
Dificultad: Fácil
Preparación:
- Corta el queso brie por la mitad y quita la parte superior.
- Pica las almendras y colócalas sobre el brie cortado.
- Haz lo mismo con los albaricoques secos y colócalos sobre las almendras.
- Cubre con la parte superior del brie.
- Y listo! acompaña con una buena rebanada e pan rústico ;)
Plato
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Plato |
4 porciones |
Fácil |
Preparación: 15 min |
Cocción: 40 min |
Listos en: 55 min
Ingredientes:
500 gr de carne de ternera para guisar4 patatas medianas
1 pimiento verde
3 zanahorias
1 puerro
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
250 ml vino blanco (1 vaso)
sal
pimienta
2 hojas de laurel
unas hebras de azafrán o colorante alimenticio en polvo
1/2 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo concentrado de carne
Agua
Preparación: 15 min
Cocción: 40 min
Listos en: 55 min
Dificultad: Fácil
Cocción: 40 min
Listos en: 55 min
Dificultad: Fácil
Preparación:
-
Trocear la carne en trozos de bocado. Procurar que sean todos de tamaño similar para que la cocción sea homogénea. Salpimentar.
En la base de nuestra olla a presión poner un chorreoncito de aceite de oliva. Marcamos la carne por todos los lados. Retirar la carne y reservar. - Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos. Limpiamos y troceamos, el puerro y el pimiento. Lo añadimos a la misma olla en la que habíamos cocinado la carne. Sofreímos a fuego medio. Añadir el azafrán. Cuando todo esté pochado, añadimos el tomate rallado. Cocinamos un par de minutos. Incorporar la carne que teníamos reservada.
- Lavar y pelar las zanahorias, cortar en rodajas y añadirlas al guiso. Agregar las especias: romero, laurel, granos de pimienta y pimentón dulce o picante (como prefieras)
- Lavar, pelar y chascar las patatas y echarlas a la olla. Añadir el vino blanco y la pastilla de caldo concentrado (disuelta en un poco de agua caliente). Añadimos agua hasta cubrir.
- Tapamos nuestra olla a presión y cocinamos durante 30 minutos a fuego medio desde que la olla alcanza la presión. El tiempo de cocción va a depender de la pieza de la carne de ternera empleada.
- Transcurrido el tiempo, apagar el fuego, dejar salir toda la presión por la válvula según las instrucciones del fabricante. Cuando sea seguro, abrir la olla y servir el guiso en un plato hondo.
- Y listo! Así de fácil.
Postre
Pastel de yogur
Postre |
4 porciones |
Fácil |
Preparación: 15 min |
Cocción: 50 min |
Listos en: 1 h 5 m
Ingredientes:
4 huevos grandes120 gr de azúcar glas
3 cucharadas de harina
400 gr de yogur espeso
la ralladura de un limón
mantequilla para engrasar
Almíbar:
150 ml de agua
250 gr de azúcar glas
el zumon de un limón
la ralladura de una naranja
Preparación: 15 min
Cocción: 50 min
Listos en: 1 h 5 m
Dificultad: Fácil
Cocción: 50 min
Listos en: 1 h 5 m
Dificultad: Fácil
Preparación:
- Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y quede bien mezclado.
- Añadir la harina, el yogur y la ralladura de limón, mezclar hasta obtener una crema homogénea.
- Batir las claras a punto de nieve y añadir con cuidado a la mezcla.
- Pasar a un molde redondo de 23 cm de diámetro engrasado y forrado con papel vegetal.
- Meter el pastel en el horno durante una hora, aunque a mi me bastó 50 minutos, hasta que esté dorado (primero subirá y luego se hundirá, como las de queso).
- Mientras, preparar el almíbar hirviendo todos los ingredientes durante 5 minutos. Dejar enfriar por completo y meter en el frigorífico.
- Sacar el pastel del horno y dejar enfriar un poco. Desmoldar. Servir acompañado con el almíbar.