En un bol ponemos la manteca pomada, el azúcar y la yema. Batimos hasta formar una crema, incorporamos la cáscara de naranja, el licor y la vainilla.
Unimos harina, polvo de hornear y el almidón de maíz y lo vamos incorporando de a poco a la preparación anterior, hasta formar una masa suave y que no se nos pegue en los dedos.
Llevamos a heladera por espacio de 1 hora envuelta o tapada. Pasado ese tiempo estiramos y cortamos en círculos de la medida que quieran.
La mitad queda así, al resto le sacamos el centro, si quieren pueden volver a estirar estos sobrantes y cortar más circulos o cocinarlos así y armar unos mini alfajorcitos.
Colocamos en una placa enmantecada y enharinada y llevamos a un horno suave durante 10 minutos. Se cocinan rápido y son muy frágiles.
Dejamos enfriar, le colocamos un poco de mermelada a la base y tapamos con el anillo. Espolvoreamos con azúcar impalpable y terminamos rellenando el centro.