Para la salsa en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajo picados, luego añadimos los tomates, el orégano, salpimentamos y dejamos cocer unos 15 minutos. Luego podemos triturar si te apetece y probar de sal y pimienta. Un chorrito de vinagre de vino tinto es lo que le dió el sabor especial.
Mientras vamos cortando el atún en dados de 2 cm y es otra sartén junto con los piñones y la canela salteamos durante unos dos minutos. Salpimentamos. Solo queremos que el atún cambie de color y los piñones se tuesten ligeramente. Cuidando de no darle mucha caña a la canela, que la podemos quemar.
Apartamos esta mezcla en un bol donde incorporamos el resto de los ingredientes. Con las manos rompemos el atún y lo unimos todo. Hacemos bolas con las manos humedecidas y las guardamos en la nevera durante una hora para que reposen.
Cuando llegue la hora de la comida doramos con un chorro de aceite las albóndigas y las incorporamos a la salsa de tomate caliente.En el plato añadimos el perejil troceado y unas gotas de aceite de oliva virgen extra le irán a la perfección.
Con esta receta hemos ganado el concurso de cocina italiana que nos propuso Sara de "la cocina de Sara" y que nos ha otorgado este diploma tan majo. Volvemos a darle la gracias por su trabajo y a los que nos votaron.
El plato debe de estar muy bien, no dudo que lo intentaré, pero la redacción podría haber sido más detallada. Al menos separar la salsa de las albóndigas, eso de añadir el resto de los ingredientes chirría un poco".
Comentarios de los miembros:
Genial , gracias
Muy rica receta, la probaré. Gracias.
Esta estupenda practica y económica
Bueno bueno
Muy buena y muy fácil de hacer gracias
Buenisima!!
El plato debe de estar muy bien, no dudo que lo intentaré, pero la redacción podría haber sido más detallada. Al menos separar la salsa de las albóndigas, eso de añadir el resto de los ingredientes chirría un poco".
Original. Y tiene que estar buena
Muchas gracias