En un recipiente pequeño, mezcle el ajo machacado y 1 cucharadita de granos de pimienta.
Espolvoree los bistec por ambos lados con una pequeña cantidad de esta mezcla, oprimiendola para que se les adhiera. Rocie una sarten grande aceite de oliva, y ponlo a calentar a fuego mediano.
Acomode los bistec en la sarten sin encimarlos. Frialos 10 minutos, voltiandolo con frecuencias, o hasta que un termometro introducido en el centro de un bistec marque 160 grados 71 grados C si lo quiere termino medio. Pase los bistec a una fuente de servir y mantengalos calientes.
Limpie el sarten, rociele con aceite y pongalo a calentar a fuego mediano. Agrege la cebolla, los pimientos y el ajo picado en trozitos y frialo todo unos 5 minutos, revolviendolo de vez en cuando.
Distribuya en esta mezcla sobre los bistec. En un tazon pequeño, mezcle el consome en polvo, el pimenton, el agua, la leche y la media cucharadita restante de granos de pimienta.
Vierta esta mezcla en el sarten y cocinela a fuego mediano, revolviendola con frecuencia hasta que se reduzca a media taza. Esparza la salsa sobre cada bistec y sirvalos de inmediato