Hoy os pongo una de las cosas que más me gustan en este mundo, los boquerones en adobo de mi madre, era la primera vez que los hacia y me han salido como a ella ¡qué ricos! , espero que a vosotros también os gusten.
Con los dedos presionamos justo debajo de la cabeza y la quitamos, al tirar de ella nos llevaremos parte de las tripas. Con el dedo abrimos un poco en la parte de arriba y terminamos de abrirlo entero, quitaremos todas las tripas.
Quitamos la raspa, tiramos desde la parte superior... sale entera.
Partimos el boquerón en dos, y quitamos una pequeña aleta que hay en uno de los laterales.
Los lavamos con agua fría.
Ya los tenemos listos para utilizar, fijaros que blanquitos se quedan.
Ponemos en el mortero los ajos pelados, la sal, los cominos, el orégano, el anís, el pimentón
Machacamos todo.
Muy bien hasta que esté bien majado.
Agregamos vinagre.
Lo añadimos a los boquerones que ya tenemos arreglados, deben estar cubiertos por el adobo.
Lo añadimos a los boquerones que ya tenemos arreglados, deben estar cubiertos por el adobo. Lo guardamos en el frigorífico, es mejor hacerlo el día de antes, yo los preparé por la noche y los hice ál día siguiente para comer.
Sacamos. Escurrimos. Enharinamos muy bien, desde que la probe ya siempre uso Harina Santa Rita para freir pescado.
Freimos en aceite de oliva bien caliente. Sacamos y servimos...ummmmmm.
Puesto que la cocina es un mundo libre y todo está por descubrir, cada persona tiene una receta tan buena y válida como las demás, pero desde mi punto de vista, el adobo es mucho más fácil, menos ingredientes que le resten sabor, perdón por la crítica constructiva.
No has de disculparte por nada. Has hablado con mucha propiedad. Estos boqueros están buenísmos pero seguro que hay gente que prefiere otro tipo de adobo y es perfectamente legítimo. En Peitchef hay recetas para todos los gustos, o procuramos que así sea :) Un saludo de todo el equipo
Gracias por explicarlo tan bien. Es una receta muy sencilla, pero que hay que saberla paso a paso para que el adobo salga bien. El detalle de limpieza del boqueron ha sido subllime : - )
No has de disculparte por nada. Has hablado con mucha propiedad. Estos boqueros están buenísmos pero seguro que hay gente que prefiere otro tipo de adobo y es perfectamente legítimo. En Peitchef hay recetas para todos los gustos, o procuramos que así sea :) Un saludo de todo el equipo