Petitchef

Bizcocho de coco y limón esponjoso

Me encantan los bizcochos, de postre, de merienda, para picar y si llevan coco ya ni te cuento.

Postre
4 porciones
25 min
25 min
Medio
476 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.76 (0.44€/porción)

Preparación

  • Comenzaremos encendiendo el horno y precalentando a 180 ºC. Lavamos el limón y, una vez seco, rallamos finamente su piel. La guardamos. Por otro lado calentamos la leche con el coco rayado y el azúcar. En cuanto dé el primer hervor retiramos del fuego, tapamos y dejamos enfriar. En un bol mezclamos la harina, la levadura y una pizca de sal.
  • En otro bol batimos las claras de los huevos con una pizca de sal. Cuando estén a punto de nieve echamos las yemas y seguimos batiendo. A continuación echamos, en los huevos batidos, el yogur y la leche con el coco rallado, seguimos batiendo. Agregamos la harina y la ralladura de limón. Mezclamos todo lo mejor posible.
  • Engrasamos un molde con aceite o mantequilla y le echamos un poco de harina, para que no se nos pegue al hornear. Una vez está engrasado uniformemente añadimos en el molde toda la mezcla y lo introducimos en el horno unos 25 minutos a 180º, aunque claro está que tendremos que controlar la cocción. Podemos pinchar con una varilla y ver si está hecho.
  • Espolvoreamos el bizcocho una vez sacado del horno con otro poco de coco rallado y dejamos enfriar por completo.

    Tenemos una merienda de lujo en poco tiempo para saborear estos días de otoño

Consejos y trucos:

Receta de http://pachuparselosdedos.blogspot.fr/2010/10/bizcocho-de-coco-y-limon.html

Ingredientes Aunque para esta ocasión he utilizado la mitad de las cantidades anteriormente mencionadas, por lo que obtuve un bizcocho más pequeño, que nos supo a poco...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 476Kcal
  • Carbohidratos: 85.4g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 42.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (227g)
Vegetariano


Preguntas:

Buen dia x cual ingrediente se puede sustituir el yogurt?

Responder:

Puedes sustituirlo por crema fresca o nata ligera

Que tipo de harina debo utilizar si es para un celiaco ? gracias

Responder:

Puedes usar un preparado de harinas sin gluten, harina de arroz, maizena o mezcla de varias harinas (garbanzo, arroz, maiz...)




Comentarios de los miembros (16):

Mdvc, 22/08/2020

Excelente . Y sinceramente, mejor esplicado no puede estar

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Laura, 30/04/2020

El yogur de coco o de limón?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí puedes elegir entre limón, como o natural. Nos falta una coma :) gracias por el comentario

11/12/2017

Yo creo que esta muy bien explicado, no veo la complicación que ven algunos. Seguro que lo hago porque me encantan el coco y el limón.

(0) (0) Abuso
11/12/2017

Mañana.la hago

(0) (0) Abuso
06/06/2016

No dice que cantidad de azúcar, me podría decir cuanto y dos veces harina

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

250 gr. de harina y 150 gr. de azúcar

06/06/2016

Yo creo que la receta no está bien.
Qué has hecho el bizcocho con un huevo? Das doble cantidad de harina y no das ni aceite ni mantequilla Me encantaría hacerlo pero no me aclaro, por favor ayúdame

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

250 gr. de harina y 150 gr. de azúcar. son 2 huevos. no tiene mantequilla ni aceite.

ebanito, 06/06/2016

LA HARE SE VE MUY BUENA

(0) (0) Abuso
05/06/2016

:)

(0) (0) Abuso
05/06/2016

No lleva mantequilla ni aceite? Qué raro!

(0) (0) Abuso
olga passols
olga passols, 02/05/2012

Que bueno tiene que estar.

(0) (0) Abuso

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