Petitchef

Natillas con isla flotante

La isla flotante no es más que una clara montada a punto de nieve escaldada en leche para que adquiera consistencia.

Postre
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
888 Kcal

Ingredientes

2

Para las natillas:

Para las islas flotantes:

Costo estimado: 3.88 (1.94€/porción)

Preparación

  • Pon a cocer al baño maría la leche con el azúcar, la piel de limón y el palo de canela y deja infusionar un rato para que tome aroma y sabor. Diluye la maicena en un poco de leche y añádeselo a las yemas de los huevos, mezcla bien y reservar.
  • Cuando la leche esté infusionada, y no muy caliente, añade la mezcla anterior y mueve con unas varillas sin dejar de remover hasta que se espesen. Cuando hayan espesado, retira del fuego y pasa a un baño maría frío y remueve. Cuando las tengas templadas, reserva.
  • Bate las claras a punto de nieve con la pizca de sal y las gotas de limón. Pon a calentar el vaso de leche en un recipiente bajo y cuando esté a punto de hervir, añade quenefas (quenelles, montoncitos) de merengue hechas con 2 cucharas; escáldalas y saca de la leche.
  • Reserva. Pon las natillas en cuencos individuales, espolvorea canela y añade una isla flotante en cada cuenco. Espolvorea con azúcar y quema con el soplete, si no tuvieras soplete, gratina en el horno.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 888Kcal
  • Carbohidratos: 112.1g
  • Grasa total: 28.3g
  • Grasa sat.: 10.6g
  • Proteínas: 35.2g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 107.3g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (1001g)
Sin gluten
Vegetariano


Conservar en frigorífico
C Capricho

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mayetes, 13/05/2023

Yo la llene de galletas por encima. No duro ni un día

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es un prostre que suele gustar mucho y nos alegra saber que a ti también. Saludos desde las cocinas de Petitchef.

21/05/2016

Riquisima esta natilla con isla flotante.

(1) (0) Abuso
21/05/2016

Me gusta

(1) (0) Abuso
18/05/2016

Me gusta

(1) (0) Abuso
22/07/2015

Excelente me encanta el postre

(1) (0) Abuso
22/07/2015

Deliciosa!

(1) (0) Abuso
22/07/2015

En mi país Chile este riiico postre se llama leche nevada

(1) (0) Abuso
22/07/2015

Me parece deliciosa, voy a probar

(1) (0) Abuso
29/05/2013

Me parece fácil de hacer

(1) (0) Abuso
11/08/2011

Esta receta hacía mi mamá y por fin la encuentro!!!!!!! Gracias!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuso

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