De una sencilla mezcla de ingredientes (harina, sal, levadura y agua), resulta un producto prácticamente indispensable: el pan.La utilización de diferentes tipos de harinas da variedades de pan de diversas consistencias y texturas. En forma de barras, bollos, bollas,... es base fundamental de una alimentación diaria sana y equilibrada.Se consume solo, en bocabocadillos mo base de tosttostadas anapés y formando parte de innumerables recetas, tanto dulces como saladas. Desde torttortillas ta pudipudines sando por torrtorrijas, migas. Y es que, del él se aprovecha todo, porque ¿quién no tienepan rallado asa?
El pan de molde o como lo conocemos popularmente en España, pan bimbo, es un alimento al que es difícil resistirse. ¿Hay alguien que no disfrute con un sándwich hecho con este tipo de pan o al que no le guste disfrutar de un desayuno con una rebanada tostada de este...
A todos nos ha pasado. Hemos comprado más pan el necesario, hemos olvidado congelarlo, y se nos ha quedado duro. ¡No lo tires! Aún tenemos muchos platos que podemos hacer con él. Las recetas de aprovechamiento son siempre bienvenidas en nuestras cocinas y esperamos...