La sardina es un pescado azul de pequeño tamaño y delicioso e inconfundible sabor. Su valor nutritivo y gastronómico la convierten en un alimento completo tanto fresco como en conserva. La sardina resulta deliciosa asada a la parrilla, plato tradicional en los puertos en su época, el verano. También es habitual prepararla frita, rebozada o acompañando platos como las migas o con patatas y pimientos de Padrón. En conserva se prepara en aceite de oliva, escabeche o con tomate, siendo muy utilizadas para la preparación de ensaladas y empanadas. Sea cual fuere su elaboración, las sardinas son un pescado económico y versátil.
ver más
Ingredientes: 1/2 cebolla 1 pimiento verde (pequeño) 2 tomates maduros 220 gr de sardinas, en conserva (2 latas) sal tabasco (al gusto) 100 ml de leche de coco...
Ingredientes: 2 calabacines (tipo zucchini, los alargados) 1 diente de ajo 1 cebolla pequeña 1 lata de sardinas en aceite (120 gr) 1 tomate Unas ramitas de...
Ingredientes: 2 cucharadas de mayonesa ½ cucharadita de mostaza 30 gr de pepinillos 1 lata de sardinas (140 gr) 1/4 cebolla morada 1 tomate 2 cucharadas de...
Lo mejor sobre las sardinas es que puedes encontrarlas sin problema en cualquier época del año, aunque te recomendamos que las utilices especialmente en los meses de verano, en los que podrás encontrar sardina de mayor tamaño y mejor sabor. Descubre nuestras recetas!
Ingredientes: 1/5 Kg de sardinas 1 cebolla mediana 2 tomates de pera rojos 2 pimientos verdes 2 dientes de ajo 2 hojas de laurel 1 cucharadita de comino molido 1...
Ingredientes: 750 g de Sardinas 1 lata de Tomate natural triturado 8 cucharadas de Aceite de Oliva 150 g de Pan Pimienta molida al gusto 1 Cebolla grande 1 hoja...
Ingredientes: 1/2 kg de sardinas 1/2 l de vinagre de vino blanco 1 puñado de sal 200 ml de aceite de oliva virgen extra 2-3 dientes de ajos muy picados una...
Ingredientes: 1/2 Kg de sardinas frescas aceite de oliva virgen pimienta en grano Un poco de vinagre (o 2 ò 3 rodajas de limón) 3 dientes de ajo (o 4, depende...
Ingredientes: Ingredientes para dos, 2 lata de sardinas en aceite de oliva (Calvo) 1 taza de arroz 1 puñado de champiñones rebanados (yo usé congelados) 1...
Ingredientes: Sardinas frescas limpias y abiertas por la mitad (yo he puesto una de las grandes por persona). Las verduras que se te antojen limpias y cortadas...