La vainilla, saborizante que proviene de la orquídea Vanilla planifolia, es uno de los más exquisitos aderezos de la cocina. Su exotismo y aroma confiere a los platos un toque muy destacado. Se usa principalmente en repostería y está presente en gran cantidad de cremas, pasteles y helados. También es muy común como aromatizante. Las recetas más populares que integran vainilla en su elaboración son la crema pastelera, cócteles y los populares canelés de Burdeos. Incluso se usa en algunos postres de consumo común como el flan. Otros platos como el mousse de chocolate o los batidos glaseados también la incluyen.
Ingredientes: Para el brioche: 6 gr de levadura de panadero seca (o 1 sobre / 15 gr de levadura fresca) 150 ml de leche entera (o leche fermentada) 400 gr de...
Ingredientes: 150 gr de nata líquida para postres (30% materia grasa o crema de leche) 125 gr de queso mascarpone 40 gr de azúcar glass 1 cucharadita de esencia...
Ingredientes: Para el bizcocho: 3 huevos , separando claras (a punto nieve) y yemas 250 gr harina normal 2 yogoures naturales enteros 5 cucharadas de aceite de...
¿A quién no le gusta la vainilla? Tiene un sabor único que le encanta a todo el mundo, tanto a pequeños como a mayores! Pero ¿cómo lo podemos hacer para beneficiarnos 100% de su sabor? Nosotros os lo contamos...
Ingredientes: 1 bote de yogur 3 medidas de azúcar 4 medidas de harina 1 medida de aceite (de oliva o de girasol) 1 sobre de levadura 1 pizca de sal 3 huevos 1...
Ingredientes: Para el bizcocho: 100 gr mantequilla 3 huevos 150 ml aceite de girasol 2 cucharaditas de levadura 1 cdita de canela 1 cdita de esencia de vainilla...
Ingredientes: 500 gr de harina de todo uso (yo, marca gallo, la que no pone nada ni repostería ni fritos) 1 sobre de levadura seca de panadería 2 huevos 180 ml...
Ingredientes: 3 huevos 500 gr de queso cremoso, queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta) 100 gr de azúcar 90 gr de harina...
Ingredientes: Para la base necesitaremos: 200gr de galletas 125gr de mantequilla Para el relleno necesitaremos: 600gr queso crema tipo philadelphia 1 taza de...
¿Conoces el dulce de leche? Seguro que si eres de, o has estado, en Argentina esta pregunta resultará una completa obviedad. Menos conocido en España, esta dulce tentación, también llamada arequipe, cajeta o manjar, es precisamente eso: un manjar de dioses que causa...
Ingredientes: 1 masa de hojaldre 250 ml de leche 2 yemas 1 vaina de vainilla 60 gr de azúcar 30 gr de maizena 1 yema para pintar azúcar glas para espolvorear
Ingredientes: Base: 150 gr de espéculos (o galletas normales, si no las encuentras) 60 gr mantequilla fundida Crema: 300 gr de queso crema (tipo Philadelphia)...
Ingredientes: Bizcocho genovés de chocolate: 3 huevos 60 gr de azúcar 20 gr de cacao en polvo 50 gr de harina Cerezas en almíbar: 200 gr de cerezas sin hueso...
Ingredientes: Para la masa sablée: 300 gr de harina 1 cucharadita de sal 120 gr de mantequilla pomada (temperatura ambiente) 200 gr de azúcar 2 huevos 1 sobre de...
Ingredientes: 1 rollo de masa de hojaldre 200-250gr de arándanos 3 yemas 100gr de azúcar 1 vaina de vainilla 400ml de leche 40gr de maizena Un poco de...
Ingredientes: 500 ml agua 500 ml leche 150 gr arroz redondo 6 cdas azúcar 1/2 vaina de vainilla 1 rama de canela Cáscara de 1/2 limón canela en polvo (opcional)
Ingredientes: 400 gr de leche condensada 200 ml de nata 300 ml de whisky 40 gr de chocolate fundido 1 sobre de azúcar vainillado (o 1 cdita de extracto de...
Ingredientes: 4 huevos 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol (de coco o de oliva, según la intensidad que le quieras dar) 100 ml de leche 300 gr de harina...
Ingredientes: 250 gr de azúcar 125 gr de harina 500 ml de leche 2 huevos 1 yema de huevo 1 cda de ron 2 vainas de vainilla 25 gr de mantequilla fundida