En esta ocasión os traigo un pan muy diferente, desarrollado a partir de la idea propuesta en el blog “La vida que elijo” en su receta “Pan de chía, sin harina, ni lácteos”.
Se trata de un pan muy diferente, realizado con semillas y huevo, realmente mi versión resulta un mix entre pan y tortilla, realizado básicamente con huevo, aceite, semillas de girasol (pipas peladas) y almendras molidas (harina de almendras).
Colocamos en un recipiente apto para la batidora los huevos, la harina de almendras, el aceite girasol, el bicarbonato y la sal. Trituramos hasta formar una masa. Retiramos la batidora y añadimos la chía y las semillas de girasol (pipas peladas), mezclando todo bien.
Aceitamos un molde de silicona y vertemos la mezcla en él. Hornear a 180º alrededor de 50 minutos.
Pinchar con el palo de una brocheta para ver si esta cocido interiormente. Si el palo de la brocheta sale manchado de masa es que le falta cocción. Si el palo sale limpio, solo nos resta dejar enfriar, desmoldar y catar. Realmente es un pan muy diferente, pero de muy agradable sabor.
Comentarios de los miembros:
Muy buena la receta, me gustaría poder integrarla a nuestro Newsletter en chia.siembrabienestar.cl
Espero te animes!