Para una ensalada consistente y llena de proteína vegetal, nada mejor que las lentejas. Combínalas con batatas tostadas, tomates, rúcula y cebolla roja.Tendrás un plato completo y colorido. Ahora es tu turno, sigue nuestro paso a paso en la versión escrita y en video ;)
Para las lentejas: Vierte las lentejas en el agua fría. Lleva a ebullición y luego deja cocer tapado a fuego medio/bajo durante 25 min. Escurre y deja enfriar.
Para las batata: Pela y corta la batata en trozos. Mezcla con 2 cdas de aceite de oliva + sal + pimienta. Esparce sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Hornear 15 minutes a 180°C.
Montaje: En un bol, mezcla las lentejas cocidas + batata horneada + rúcula + perejil picado + tomates cherry (cortados en cuartos) + cebolla (cortada en trozos pequeños).
Para el aliño: Añade a la ensalada 1 cda de aceite de oliva + sal + zumo de 1 limón y listo!
Esperamos que te gusten tanto como a nosotros. Ya nos dirás! :)