Petitchef

Patatas al romero

Hola amigos hoy vamos a preparar unas deliciosas patatas al romero hechas al horno.

Acompañamiento
4 porciones
10 min
45 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Patatas al romero
    Pelamos 4 patatas, yo las he pelado porque las prefiero así, pero vosotros podéis utilizar patatas con piel, eso si, aseguraros de limpiarlas bien. Partimos las patatas por la mitad a lo largo y ahora de cada mitad hacemos gajos. Vamos metiendo los gajos de patata en un recipiente amplio.
  • Paso 2 - Patatas al romero
    Ahora, en un mortero añadimos una cucharada de romero seco y una pizca de sal, machamos un poco para que el romero suelte su aroma. Después, picamos finamente un par de dientes de ajo y lo añadimos al mortero y volvemos a machacarlo todo. Ahora añadimos una pizca de pimienta negra y el aceite de oliva y mezclamos todo.
  • Paso 3 - Patatas al romero
    Ahora añadimos la mezcla al recipiente con las patatas y mezclamos bien para que las patatas se impregnen bien de la mezcla, y reservamos unos 5 o 10 minutos para que las patatas vayan absorbiendo los aromas. Mientras reposan las patatas, precalentaremos el horno a 200º centígrados.
  • Paso 4 - Patatas al romero
    Pasados unos 10 minutos, ponemos las patatas en una bandeja de horno y las horneamos a 200º con calor arriba y abajo durante 30 minutos.
  • Paso 5 - Patatas al romero
    Pasados 30 minutos, le damos la vuelta a las patatas y las horneamos por 15 minutos más.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/02/2024

Quiero suscribirme a tu canal pero no se como

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Juan Carlos, 22/02/2024

Magnifica receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas gratinadas en freidora de aire
Patatas gratinadas en freidora de aire
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto