Petitchef

Patatas salteadas con especias

Estas patatas son perfectas como guarnición, más allá de las clásicas patatas fritas. Y otro plus a su favor: no necesitas encender el horno y tirar de factura de la luz (si tienes cocina de gas como alternativa, claro) o asarte de calor en verano. Por otro lado admite todo tipo de especias y hierbas que tengas en tu despensa. Me parece perfecta: saludable, económica y fácil de hacer.

Acompañamiento
4 porciones
5 min
5 min
20 min
Fácil
228 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.57 (0.64€/porción)

Preparación

  • Se hierven las patatas en una olla con agua y sal. Dejarlas hervir 12-15 minutos, hasta que al pincharlas con un cuchillo las notes blanditas pero no deshechas. Escurrir y reservar.
  • Se pone una sartén grande a fuego alto, se añade el aceite. Cuando esté caliente, se vuelcan las patatas hervidas. Añadir sal y pimienta y saltearlas hasta que estén doradas.
  • Cuando estén bien doraditas añadir el comino, el pimentón y el romero. Remover con frecuencia para que no se quemen las especias y que a la vez vayan cubriendo bien las patatas.
  • Y ya está, servir inmediatamente como acompañamiento o incluso solas como se toman en el VIPS con una salsa barbacoa o de yogur.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 228Kcal
  • Carbohidratos: 46.3g
  • Grasa total: 1.6g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (236g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

teac, 05/02/2021

Yo la ago así pero asadas yo lo que pasa que no las cuezo las ago asadas directamente al horno

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu mail. Yo procuro no usar el horno para tan poca cantidad.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

El truco que no conocías: cómo organizar tus especias usando el código de colores de los tapones El truco que no conocías: cómo organizar tus especias usando el código de colores de los tapones Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto