Stracciatella casera. aprende cómo hacer este típico queso italiano
Stracciatella casera. Aprende cómo hacer este típico queso italiano
Seguro que conoces la mozzarella, ese queso italiano mundialmente famoso gracias a su versatilidad en cocina y por ser indispensable en pizzas y pastas. Pero ¿conoces la straciatella? Es la delicia que encontramos justo dentro de una burrata. A eso, a esa delicia cremosa se le llama stracciatella. Un queso ultra sabroso que bien puede completar una ensalada o comerse untada en una buena rebanada de pan tostado. Hacer stracciatella casera es muy fácil, sólo vas a necesitar dos ingredientes. Tendremos que mezcla mozzarella con nata líquida. Fácil, no? ¡Pues vamos a ello! Te aseguramos que este ingrediente tiene el don de conseguir que una receta normal se vuelva sublime.
Escurrir la mozzarella fresca y colocarla sobre un plato hondo.
Añadir la nata líquida.
Aplastar la mozzarella con un tenedor e ir mezclándolo con la nata líquida. En este puntos puedes añadir si lo deseas un punto de sal.
Y listo! Ya puedes disfrutar de la stracciatella que se encuentra dentro de la burrata!
Nosotros la hemos utilizado para preparar una deliciosa ensalada de canónigos, tomates cherry, stracciatella, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico. También untarla en una tosta y acompañarla con algunos trozos de tomates secos y disfrutarla como antipasto a la hora del aperitivo. O úsala para gratinar unos macarrones o sobre una pizza, le dará un toque único.
Puedo usar una nata líquida o crema de leche con menos materia grasa? Sí se puede, obtendrás una stracciatella más ligera en grasa.
Qué especias, hierbas u otros ingredientes combinan bien con este queso italiano La albahaca combina a la perfección con este queso pero también el orégano y otras hierbas provenzales. Si quieres una combinación más exquisita prueba a añadirle trufa.
Puedo sustituir la nata líquida por crema o nata vegetal? Sí es posible. Puedes darle ciertos matices a tu burrata añadiendo, por ejemplo, crema de coco. Esta combinación será maravillosa como redondear una receta de calabaza asada.