Si te apetece un picoteo sabroso, estas palmeritas saladas te van a encantar. Puedes rellenarlas de lo que más te guste pero esta combinación de sabores es magnífica.
Estirar la masa de hojaldre hasta formar un rectángulo de 15 x 60 cms, aproximadamente. Pintar la cara superior con la mostaza, espolvorear el parmesano y cubrir con el jamón.
Doblar la masa en dos, a lo largo, y desdoblarla. Lo que se busca es sólo que el centro de la masa quede marcado.
Entonces, doblar los extremos a lo largo, enrollándolos sobre sí mismo, hasta llegar hasta el centro, como si fuera un papiro. Refrigerar la masa durante una hora.
Cortar rebanadas de 1cm de espesor, Ponerlas en una placa ligeramente enmantecada, pintarlas con huevo y espolvorear con pimienta negra recién molida.
Horenar las palmeritas a 200ºC durante 15 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas.
Doradura: Podéis pintar las palmeritas con el huevo batido, tal y como decimos en la receta, pero también puedes optar por hacerlo con una doradura para darle aún más brillo. Para hacer la doradura sólo tendrás que añadirle un poquito de crema de leche (nata) al huevo batido.
Receta fácil y me ha encantado. La próxima vez, antes de cortar las rodajitas, lo meteré un poco en la nevera para que sea más fácil cortar.
Mi pregunta es cuanto tiempo se conservan una vez hechas y si se tienen que meter en una caja metálica o pueden estar en cualquier recipiente ya sea plástico o cristal
Muy agredecida, Josefina
Responder Petitchef:
Si las conservas en un recipiente hermético te durarán bastantes días aunque irán perdiendo el toque crujiente. Si quieres puedes incluso congelarlas.
Es un aperitivo bastante fácil de elaborar y queda muy rico y original. No dudes en variar el relleno para satisfacer a todos los comensales :) Quizás con sobrasada o con pesto o con tapenade (paté de aceitunas)... Un saludo y felices y sabrosas fiestas! :)
Es un aperitivo bastante fácil de elaborar y queda muy rico y original. No dudes en variar el relleno para satisfacer a todos los comensales :) Quizás con sobrasada o con pesto o con tapenade (paté de aceitunas)... Un saludo y felices y sabrosas fiestas! :)