Petitchef

Pan con puerros

Aperitivo
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos la harina en un bol con la sal. Le agregamos la levadura y el azúcar, el aceite, los puerros y el agua hasta formar un bollo, que volcaremos en la mesada y amasaremos unos 5 o 10 minutos.
  • Estiramos la masa (sin leudar) dejandola de 1 cm de espesor, y arrollamos formando los panes. Colocamos los mismos en una bandeja aceitada, tapamos y dejamos levar al doble de su volumen.
  • Encendemos el horno. Colocamos dentro en la bandeja baja un jarrito con agua (para darle al pan la humedad justa). Llegado al doble del volumen, pincelamos los panes con agua, y hacemos los cortes en sesgo.
  • Colocamos en el horno moderado. Luego de 15 o 20 minutos, retiramos el jarrito y proseguimos la coccion de los panes hasta que esten en su punto doraditos.
  • Retiramos, colocamos en una rejilla, dejamos enfriar, cortamos y atacamos sin miramientos, con quesos, fiambres y un buen tinto o cervecita bien fría.
    El secretito de este pan: lleva un solo leudado.


Fotos

Pan con puerros
Pan con puerros - foto 2

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