Petitchef

Recetas especias y condimentos

recetas especias y condimentos Recetas especias y condimentos

Tomillo

recetas tomillo

El tomillo es sin duda una de las hierbas aromáticas más características de la cocina mediterránea . Desde la antigüedad se conoce como favorecedor...

recetas tomillo 

Vainilla

recetas vainilla

La vainilla , saborizante que proviene de la orquídea Vanilla planifolia, es uno de los más exquisitos aderezos de la cocina. Su exotismo y aroma...

recetas vainilla 

Aceitunas

recetas aceitunas

Las aceitunas , frutos del olivo, se pueden consumir enteras o en su forma molida (aceite). Esta proteínica drupa comestible cuenta con una semilla...

recetas aceitunas 

Vinagre de manzana

recetas vinagre de manzana

El vinagre de manzana es un tipo de vinagre elaborado a partir del zumo de manzana, por lo que tiene ese aroma tan característico. Es mucho menos...

recetas vinagre de manzana 

Jengibre

recetas jengibre

El tallo del jengibre es un exótico ingrediente de múltiples usos en la cocina que tiene, además, propiedades medicinales. En la cocina japonesa se...

recetas jengibre 

Sal

recetas sal

Cuando escuchamos mencionar la palabra sal, inmediatamente nos viene a la cabeza el condimento indispensable para dar sabor a cualquier plato. Pero...

recetas sal 

Aceite de oliva

recetas aceite de oliva

Para muchos el aceite de oliva es la estrella de la cocina. Casi la gran mayoría de recetas lo incorporan sus ingredientes. Es utilizado como...

recetas aceite de oliva 

Vinagre de vino

recetas vinagre de vino

El vinagre de vino proviene de la fermentación del vino. Al poseer ácido acético, el vinagre de vino contribuye a bajar los niveles de colesterol....

recetas vinagre de vino 

Pimentón dulce

recetas pimentón dulce

El pimentón dulce , también conocido como paprika , es un condimento originario de Mesoamérica procedente de secar y moler pimientos rojos del tipo...

recetas pimentón dulce 

Romero

recetas romero

El romero es una planta aromática de hojas perennes, pequeñas y de un color verde oscuro que son muy utilizadas en cocina. Se utiliza...

recetas romero 

Azúcar

recetas azúcar

Hay un producto que nos acompaña durante toda nuestra vida y que, para los niños, es sinónimo de postres, de fiesta, ... es el azúcar.Procedente de...

recetas azúcar 

Laurel

recetas laurel

El laurel es uno de los condimentos más apreciados en los platos de la cocina mediterránea, gracias a su sabor fuerte y personal. Una simple hoja...

recetas laurel 

Perejil

recetas perejil

El perejil es una de las plantas más usadas para condimentar los platos de la cocina mediterránea. A parte de las numerosas vitaminas que aporta al...

recetas perejil 

Canela

recetas canela

La canela se utiliza como especia para condimentar una gran variedad de platos. Generalmente usada en polvo, suele emplearse para endulzar diversos...

recetas canela 

Cayena

recetas cayena

La cayena, también conocida como pimienta roja picante, es una especie que se obtiene al moler el fruto de una o diferentes variedades de chile o...

recetas cayena 

Miel

recetas miel

La miel es un producto natural de gran riqueza nutricional, numerosas propiedades medicinales y un delicioso endulzante natural. Este dulce fluido...

recetas miel 

Vinagre

recetas vinagre

El vinagre es un líquido originado por la fermentación acética del alcohol. Originariamente, procedía de toneles de vino que se ponían malos o se...

recetas vinagre 

Aceite

recetas aceite

Desde siempre son conocidos los beneficios para la salud de algunos tipos de aceite, tanto por su aportación energética cómo por su origen...

recetas aceite 

Comino

recetas comino

Si te gustan los sabores exóticos, que sepan mezclarse con silenciosa humildad con otros ingredientes, nada mejor que el comino. Esta especia está...

recetas comino 

Eneldo

recetas eneldo

El eneldo es una herbácea de tipo anual, con un fuerte sentido aromático y perteneciente a la familia de las apiáceas. Su origen está en las costas...

recetas eneldo 

Orégano

recetas orégano

La cultura mediterránea posee exquisitos manjares en su dieta, ya sean vegetales, carnes o, en este caso, especias. El orégano es usado como...

recetas orégano 

Pimienta

recetas pimienta

La pimienta es un ingrediente fundamental en todas las cocinas del mundo. Desde hace cientos de años su valor ha estado a la altura del oro , de...

recetas pimienta 

Azafrán

recetas azafrán

El azafrán , condimento utilizado desde la antigüedad en multitud de comidas, es un alimento rico en vitamina C y B6 . Posee una alta concentración...

recetas azafrán 

Albahaca

recetas albahaca

La albahaca es una hierba aromática, procedente de las zonas más tropicales de Asia, concretamente de Irán e India, y es de la familia de las...

recetas albahaca 
Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto