La vainilla, saborizante que proviene de la orquídea Vanilla planifolia, es uno de los más exquisitos aderezos de la cocina. Su exotismo y aroma confiere a los platos un toque muy destacado. Se usa principalmente en repostería y está presente en gran cantidad de cremas, pasteles y helados. También es muy común como aromatizante. Las recetas más populares que integran vainilla en su elaboración son la crema pastelera, cócteles y los populares canelés de Burdeos. Incluso se usa en algunos postres de consumo común como el flan. Otros platos como el mousse de chocolate o los batidos glaseados también la incluyen.
Ingredientes: Para el brioche: 6 gr de levadura de panadero seca (o 1 sobre / 15 gr de levadura fresca) 150 ml de leche entera (o leche fermentada) 400 gr de...
Ingredientes: 150 gr de nata líquida para postres (30% materia grasa o crema de leche) 125 gr de queso mascarpone 40 gr de azúcar glass 1 cucharadita de esencia...
Ingredientes: 1 bote de yogur 3 medidas de azúcar 4 medidas de harina 1 medida de aceite (de oliva o de girasol) 1 sobre de levadura 1 pizca de sal 3 huevos 1...
¿A quién no le gusta la vainilla? Tiene un sabor único que le encanta a todo el mundo, tanto a pequeños como a mayores! Pero ¿cómo lo podemos hacer para beneficiarnos 100% de su sabor? Nosotros os lo contamos...
Ingredientes: Para el bizcocho: 100 gr mantequilla 3 huevos 150 ml aceite de girasol 2 cucharaditas de levadura 1 cdita de canela 1 cdita de esencia de vainilla...
Ingredientes: 3 huevos 500 gr de queso cremoso, queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta) 100 gr de azúcar 90 gr de harina...
Ingredientes: Para la base necesitaremos: 200gr de galletas 125gr de mantequilla Para el relleno necesitaremos: 600gr queso crema tipo philadelphia 1 taza de...
Ingredientes: 1 masa de hojaldre 250 ml de leche 2 yemas 1 vaina de vainilla 60 gr de azúcar 30 gr de maizena 1 yema para pintar azúcar glas para espolvorear
Ninguna nata montada comprada, será lo mismo que una casera. Si decides prepararla tu mismo, pero no consigues obtener buenos resultados, Petitchef te trae 5 trucos para obtener el Chantilly Perfecto!
Ingredientes: Base: 150 gr de espéculos (o galletas normales, si no las encuentras) 60 gr mantequilla fundida Crema: 300 gr de queso crema (tipo Philadelphia)...
Ingredientes: Bizcocho genovés de chocolate: 3 huevos 60 gr de azúcar 20 gr de cacao en polvo 50 gr de harina Cerezas en almíbar: 200 gr de cerezas sin hueso...
Ingredientes: Para la masa sablée: 300 gr de harina 1 cucharadita de sal 120 gr de mantequilla pomada (temperatura ambiente) 200 gr de azúcar 2 huevos 1 sobre de...
Ingredientes: 1 rollo de masa de hojaldre 200-250gr de arándanos 3 yemas 100gr de azúcar 1 vaina de vainilla 400ml de leche 40gr de maizena Un poco de...
Ingredientes: 500 ml agua 500 ml leche 150 gr arroz redondo 6 cdas azúcar 1/2 vaina de vainilla 1 rama de canela Cáscara de 1/2 limón canela en polvo (opcional)
Ingredientes: 400 gr de leche condensada 200 ml de nata 300 ml de whisky 40 gr de chocolate fundido 1 sobre de azúcar vainillado (o 1 cdita de extracto de...
Ingredientes: 4 huevos 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol (de coco o de oliva, según la intensidad que le quieras dar) 100 ml de leche 300 gr de harina...
Ingredientes: 250 gr de azúcar 125 gr de harina 500 ml de leche 2 huevos 1 yema de huevo 1 cda de ron 2 vainas de vainilla 25 gr de mantequilla fundida
Ingredientes: Para el bizcocho genovés: 5 huevos (temperatura ambiente) 115 gr harina 125 gr azúcar 1 pizca sal 40 gr mantequilla derretida Para el relleno (...
Ingredientes: 2 huevos 200 ml de leche 250 gr de harina 20 gr de azúcar 50 gr de pepitas de chocolate 20 gr de mantequilla 1 cucharadita de esencia de vainilla 1...
Ingredientes: Para la base: 200 gr de galletas normales (tipo María) 80 gr de mantequilla Para la crema: 900 gr de Philadelphia 200 gr de azúcar 1 sobre azúcar...