Crema de galletas maría y caramelo

Crema de galletas maría y caramelo
Postre
4 porciones
Fácil
25 min

Este postre es extremadamente delicioso. En thermomix.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Pon en el vaso las galletas y tritúralas 7 segundos en velocidad 7. Baja los restos de las paredes y de la tapa.
  • Agrega el resto de ingredientes y programa 9 minutos, 100º, velocidad 4.
  • Sirve en en los recipientes que más te gusten y déjalos cuajar en la nevera unas 4 horas.
RRosaArda

Preguntas

A la "cuajada" en la receta de la "crema de galletas maría" te refieres a grenetina?

La cuajada es un producto lácteo bastante utilizado en España para elaborar postre. Se usa porque actúa como gelificante y porque aporta un sutil sabor lácteo. Lo más frecuente es sustituirlo por gelatina o gretina ya sea en polvo o en hojas. La cantidad dependerá del fabricante. Lee las instrucciones. Por lo general, te indicará qué cantidad usar para gelificar una cantidad determinada de líquido.

AQUI EN VENEZUELA NO HAY NATA LIQUIDA, SOLO CREMA DE LECHE. LA PUEDO SUSTITUIR POR ESA?

Hola, efectivamente se trata del mismo producto pero con nombres diferentes. Sólo fíjate que la crema de leche tenga un mínimo de 30% de Materia Grasa.

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Comentarios

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09/10/2016

Riquísima

yo cociné esta receta
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11/10/2016

La receta debería tener explicación en termomix y tradicional

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tia_t2014
tia_t2014, 14/12/2014

Pues yo también creo que debería aclararse que es para realizar con un robot. Quien haya trabajado con caramelo s mano sabrá lo difícil que es controlarlo, evitar que se queme o que se endurezca, por no hablar de la temperatura que puede llegar a alcanzar y el peligro que conlleva su manipulación para gente no acostumbrada.
Creo que la receta está muy bien, pero realmente si quieren que la gente lo haga sin robot, deberían añadir más información.

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24/11/2014

NO ES TAN COMPLICADO ..... SIMPLEMENTE SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES

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jafres40, 24/11/2014

No especificas que tipo de edulcorante,lo puedes decir gracias

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palmeres, 23/11/2014

No todos tenemos robot del chef.Por tanto, puede estar bien, pero la elaboración no es clara

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