He tomado esta receta de Mis recetas de cocina. Compré un manojo de acelgas y estuve 1 día entero a base de acelgas a ver si bajaba el tripón de tanto pan como estoy tomando últimamente. Esto de la panificadora va hacer estragos en mi figura. El caso es que al segundo día quería utilizar las acelgas en algo diferente que fueran hervidas tal cual y rebuscando en las cientos de blogs que tengo guardados en mi carpetas de favoritos encontré esta receta. Las albóndigas y croquetas son algo que no suelo
Se cuece el arroz en el doble de agua salada, tarda más o menos 20 minutos pero estar al tanto para que no se pegue. Si está ya hecho y todavía tiene agua no pasa nada lo colais y lo pasais bajo el grifo para que no se siga haciendo. Se deja enfriar.
Las acelgas se limpian bien y se trocean pequeñito y se hierven, como 15 minutos. Esperáis a que se enfríen para poder cortarlas más. Yo directamente lo pasé a la picadora y lo agregué al bol donde tenía puesto el arroz.
Añadír el queso y sal y pimienta.
Se hacen las albóndigas o las croquetas, las rebozáis en harina primero, luego en huevo y luego en pan rayado y se frién en abundante aceite (Yo a discrección).
Y se sirven con la salsa que queráis. Por un momento estuve tentada de hacerlas como hago yo las albóndigas, con una salsa, pero no en plan dip como aquí, sino con metidas en su salsa de pimiento y tomate. Pero al final opté por darle un toque falafel.
Muy buena receta. La voy a hacer con arroz integral y cocinarlas al horno. Las voy a salsear con una sal cita liviana de tomates. gracias X la idea. Mi esposo es diabetico y debo cuidar le la dieta.
Muchas gracias :))