Tan sencillo como: poner un buen chorro de aceite de oliva en una sartén, ponerlo a calentar y añadir las almejas.
Tapar con una tapadera (si no lo hacéis salpicará el aceite por todas partes y os podéis quemar) y darle fuego al máximo. Mover la sartén con el asa, para ayudar a que abran las almejas. Cuando hayan abierto todas, bajamos el fuego, esperamos a que deje de saltar el aceite y lo ponemos en un plato con un buen chorro de limón.
He utilizado, para espolvorear, un molinillo de Sal de pimientas Exóticas, que contiene una gran variedad de pimientas; verde, rosa, negra... y sal incorporada. Y a comerlas que se enfrían!!!
Podéis ver el paso a paso, con fotos, de ésta y otras recetas en:
Comentarios de los miembros (20):
Muy bien y muy rapido de hacer,
Muy buena y facil, aunque yo hago de esta manera los berberechos, Ahora provaré con las almejas.
Superfacil lo probare.
¡Perfectas!!!
Lleva razón, aunque las almejas salen igual de buenas que las chirlas.
Lo que en la foto salen chirlas, no almejas... ;)
Muy bueno ya lo sabia lo hago con ververechos tambien porque me son mas economicos
Les provaré amb spaguettis. Han d´estar molt bones.
Fácil y rico!
Faciles y excelentes