Arrollados de berros con pescado ahumado y tiritas de algas Ulte. Siempre nos quedan cosas en el refrigerador, algunas veces en pequeñas cantidades, y no sabemos muy bien que destino reservarles : sopa? ensalada?…y por que no rellenar panqueques de colores para servir de aperitivo o de picoteo. Simple, economico. Basta con soltar las riendas de la imaginacion, combinar los colores, sabores y texturas…una sola regla: aportar crujiente (con lechuga, zanahoria, lo que sea), nada mas fome que un rollo sin consistencia.
Preparar la salsa : En una procesadora colocar media taza de ulte picado (u otra alga), dos cucharadas de aceite de oliva, un diente de ajo, una buena pizca de merken (aji, chile o guindilla en polvo), otra de comino, sal y pimienta. Procesar hasta obtener una pasta semi espesa.
Preparar todos los ingredientes necesarios para el relleno, esto permitira una mejor organizacion : lavar los berros y escurrirlos en papel absorbente, lavar las hojas de escarola (una entera por panqueque), cortar la media cebolla roja en pluma y machacarlas (ponerlas en un colador con un puñado de sal o de azucar, presionar la mezcla hasta que suelte su jugo, pasarlas por agua caliente y luego por agua fria, esto las suaviza), cortar tiritas finas de ulte, lavar los brotes de alfalfa y escurrirlos en papel absorbente, cortar tiritas finas de pescado ahumado.
En una procesadora de alimentos, mezclar la mitad de los berros bien lavados y escurridos con la leche, la sal y pimienta hasta formar una leche verde.
Batir los huevos e incorporarlos a esta mezcla dentro de un bol o ensaladera. Ir agregando de a poco la harina cernida hasta obtener una pasta lisa y medianamente espesa (como para panqueques).
Preparar los panqueques : en una sarten mediana, calentar media cucharadita de aceite, quitar el exceso con papel absorbente. Verter medio cucharon de la mezcla y formar panqueques delgados. Repetir em proceso. Dejar enfriar y reservar.
Cuando los panqueques esten listos, colocarlos de a uno en una tabla o plato grande y empezar a rellenarlos : Primero, se coloca la hoja de escarola, luego las tiritas de ulte, en hilera a lo ancho del panqueque, encima, y de igual modo, las tiritas de pescado sobre la cual va una pincelada de salsa, las cebollas moradas, las hojas de berro, la alfalfa y otros brotes.
Empezar a enrollarlos, apretandolos bien y manternerlos con los mondadientes. Cortarlos por la mitad y disponerlos en un plato, junto con la salsa de acompañamiento.
Comentarios de los miembros (14):
Un manjar, y la receta esta bien explicada, no es tanto trabajo como parece
Esta es una de las que amo!
Maté con esta receta! Gracias
Deliciosa
Para chuparse los dedos!!!
En casa a todos nos encanta esta receta!
Maravillosa receta!
Esta receta es una maravilla!
Debe ser delicioso pero muy trabajoso. Fácil y simple no es
Manjar de los Dioses.!!!