Un aperitivo perfecto para ocasiones especiales.
Las berenjenas con miel de caña, son un entrante habitual en las cartas de restaurantes y bares andaluces. En esta ocasión, en vez de miel de caña, he utilizado una estupenda miel directa de la colmena, que tambien es una delicia.
Lava la berenjena, parte a rodajas, y luego en bastones.
Echales sal por encima, y deja escurrir en la misma tabla, apoyándola en algo para que quede con inclinación; o con ayuda de un escurridor o colador.
Como a la 1/2 h. verás como sale líquido oscuro, esto se hace para quitarles el amargor.
Seca muy bien con papel absorvente, y pasa los bastones por harina. Para retirar el exceso te puedes ayudar de un cedazo o colador grande.
Sólo nos queda freirlas en aceite de oliva, sin echar muchas a la vez, y sacar a papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Coloca en la fuente, añade un poco de sal, y vierte un hilo de miel.
Tiene pinta de que sea eso. Y la verdad es que no nos extraña que se acuerde de él porque es riquísimo. En Petitchef lo hicimos y quedó rico rico. Te mandamos la receta por si fuera de tu interés --> http://bit.ly/2Qe9EOB
V
vicamefe,
16/04/2021
Hola estuve en Andalucía y las berenjenas las servían con un batido y después se les agregaba la miel de caña, alguien me puede enviar como es el batido que hacen
A la andalulza del equipo no le suena de nada ese batido... ¿Crees que podría tratarse de un salmorejo o de un gazpacho? Estas dos bebidas son muy típicas de andalucía. Si recuerdas el color, o algún ingrediente igual podemos afinar un poco más en la investigación ;)
Tiene pinta de que sea eso. Y la verdad es que no nos extraña que se acuerde de él porque es riquísimo. En Petitchef lo hicimos y quedó rico rico. Te mandamos la receta por si fuera de tu interés --> http://bit.ly/2Qe9EOB