Cocer las patatas en abundante agua hirviendo hasta que estén muy blandas. Escurrir, dejar enfriar y aplastar con un tenedor. Reservar.
En un cuenco introducir las patatas, las hierbas picadas, el chile, el queso, el ajo, pimienta molida y sal. Mezclar muy bien hasta formar una especie de bola de patata. Reservar.
En otro bol introducir la harina de garbanzos, una pizca de sal, las pizcas de chile y levadura. Incorporar el agua poco a poco mientras se remueve hasta obtener una mezcla no demasiado liquida, mas bien espesa.
Con las manos humedecidas formar pequeñas bolas de patata y rebozarlas en la pasta de garbanzos.
Calentar unos dos dedos de aceite en una sartén profunda y freír las bolitas durante unos minutos dándoles la vuelta, hasta que estén bien doradas y crujientes.
Servir de inmediato con la salsa de yogurt, miel y hierbabuena.
Para hacerla no hay mas que mezclar los ingredientes.
Comentarios de los miembros:
Super buenas!
Muy facil!!!