Coliflor gratinada con bechamel y pure de patatas
Una coliflor deliciosa, suave y muy rica
Ingredientes
1
Costo estimado: 6.58Euros€ (6.58€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Hacemos un puré de patatas cociendo las patatas con un poco de sal o sobres de copos de puré le podemos poner leche en vez de agua.
Le ponemos la cucharada de mantequilla mantequilla y movemos bien fuera del fuego.
Cuando le tengamos hecho el puré, le ponemos una yema de huevo y le añadimos la mitad del queso rallado y movemos bien con una cuchara de madera, para que quede todo bien integrado y fino.
Lo ponemos el puré en una manga pastelera.
Hacemos un circulo con una boquilla rizada, con el puré en la fuente que vallamos a llevar al horno.
Preparamos una bechamel, con las dos cucharadas de aceite y las dos de harina,dejamos dorar un poco
la harina y le vamos incorporando el 1/2 l. de leche.
Y cuando este hecha le añadimos una yema de huevo fuera del fuego movemos rápido para que la yema no cuaje y salamos un poco.
Le ponemos en el centro del puré la coliflor cocida muy escurrida el agua y cubrimos con la bechamel, ponemos el queso rallado parmesano que nos queda por encima.
El horno lo ponemos a 180 grados hasta que este dorada, en unos 15 minutos .
Queda muy buena, es sencilla es barata y una delicia, espero que os guste besos.
Adita
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1461Kcal
- Carbohidratos: 67.5g
- Grasa total: 79.4g
- Grasa sat.: 43.6g
- Proteínas: 100.5g
- Fibras: 35.5g
- Azúcar: 29.7g
- ProPoints: 38
- SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (1525g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

05/02/2013
Suena igual pero lo repetiré las veces que sea necesaria, ¡¡¡Delicioso!!!!!