Coliflor gratinada con bechamel y pure de patatas

Entrante
1 porciones
Medio
50 min
1461 Kcal

Una coliflor deliciosa, suave y muy rica

Ingredientes

1
Costo estimado: 6.58 (6.58€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Hacemos un puré de patatas cociendo las patatas con un poco de sal o sobres de copos de puré le podemos poner leche en vez de agua.

    Le ponemos la cucharada de mantequilla mantequilla y movemos bien fuera del fuego.

    Cuando le tengamos hecho el puré, le ponemos una yema de huevo y le añadimos la mitad del queso rallado y movemos bien con una cuchara de madera, para que quede todo bien integrado y fino.

    Lo ponemos el puré en una manga pastelera.

    Hacemos un circulo con una boquilla rizada, con el puré en la fuente que vallamos a llevar al horno.
    Preparamos una bechamel, con las dos cucharadas de aceite y las dos de harina,dejamos dorar un poco
    la harina y le vamos incorporando el 1/2 l. de leche.

    Y cuando este hecha le añadimos una yema de huevo fuera del fuego movemos rápido para que la yema no cuaje y salamos un poco.

    Le ponemos en el centro del puré la coliflor cocida muy escurrida el agua y cubrimos con la bechamel, ponemos el queso rallado parmesano que nos queda por encima.

    El horno lo ponemos a 180 grados hasta que este dorada, en unos 15 minutos .

    Queda muy buena, es sencilla es barata y una delicia, espero que os guste besos.

    Adita

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1461Kcal
  • Carbohidratos: 67.5g
  • Grasa total: 79.4g
  • Grasa sat.: 43.6g
  • Proteínas: 100.5g
  • Fibras: 35.5g
  • Azúcar: 29.7g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (1525g)
Vegetariano
LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4
31/01/2014

Facil y rica

(0) (0) abuso
03/10/2013

Muy facilita y buenísima..

(0) (0) abuso
29/08/2013

Me gusta, es muy rica

(0) (0) abuso
25/08/2013

Facil y rica.Marta

(0) (0) abuso
10/07/2013

La voy a probar

(0) (0) abuso
26/06/2013

Lo probare

(0) (0) abuso
mary-re
mary-re, 28/02/2013

Una manera diferente de comer la coliflor. Muy buena idea

(0) (0) abuso
05/02/2013

Suena igual pero lo repetiré las veces que sea necesaria, ¡¡¡Delicioso!!!!!

(0) (0) abuso
02/02/2013

Mmmmm, deliciosa gracias

(0) (0) abuso
31/01/2013

Apetitoso y facil

(0) (0) abuso
  • página 1 / 4