Petitchef

Coliflor en salsa de pimientos, al gratín

Delicioso :-P

Entrante
2 porciones
20 min
18 min
Medio
513 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.53 (2.76€/porción)

Preparación

  • Corté la coliflor en ramilletes, pelé y corté las papas en trozos pequeños. Cocemos juntas al vapor.

    Mientras cortamos en tiras el pimiento morrón y lo ponemos al horno un rato (lo puse en gratinar), atendiendo siempre que no se nos queme. Aparte, en una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos la cebolla cortada en juliana, hasta que tome color dorado a fuego medio-alto durante 10 minutos (atentos que no se queme).
  • Volvemos a los pimientos, sacamos del horno y cortamos en tiras. Lo añadimos a las cebollas y salpimentamos, ponemos una pisca de azúcar, le damos un par de vueltas y a continuación incorporamos, literalmente un chorrito de nata (tres o cuatro cucharadas), el tomillo mezclamos y dejamos otro minuto más y apagamos el fuego.
  • En este punto nuestra verdura ya estará lista, y blandita.

    En una cazuela grande freímos un par de ajos en rodajas y cuando empiecen a tomar color incorporamos la coliflor y la papa. Mezclamos con una cuchara de madera, no importa que se rompa un poco la verdura. Vertemos por encima la salsa de cebolla y nata. Mezclamos bien y pasamos a un molde o recipiente apto para el gratinador.
  • Espolvoreamos con queso rallado y al horno hasta que se forme una costra crujiente, mas o menos 8 minutos.
  • Delicioso :-P

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 513Kcal
  • Carbohidratos: 53.8g
  • Grasa total: 16.1g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 24.5g
  • Fibras: 24.8g
  • Azúcar: 24.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (1016g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

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Gratinado de coliflor clásico


Fotos

Coliflor en salsa de pimientos, al gratín
Coliflor en salsa de pimientos, al gratín - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

18/03/2014

Pocos apreciaran la sencilez de un platillo como este que ademas puede elaborarse en una cocina de lo mas sencilla.

(0) (0) Abuso
17/11/2013

BUENISIMO

(0) (0) Abuso
10/01/2013

Buena de la muerte! probadla, en casa fue la locura. Todos repitieron

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Todos los ingredientes que dan en estas recetas muchas veces las tenemos en casa y no sabemos que hacer con ellos.muchas gracias por compartirlas.

(0) (0) Abuso
migorda
migorda, 20/09/2012

Buenisima me sirvio de mucha ayuda por que trabajo en un restaurant

(0) (0) Abuso
20/09/2012

Ricooooooooo

(0) (0) Abuso
18/09/2012

Muchas gracias por enviarme esa receta, se ve espectacular la preparo en estos dias, felicitaciones por sus excelente trabajo

(0) (0) Abuso
18/09/2012

Tiene que estar buenisimo, con seguridad lo probare

(0) (0) Abuso
17/09/2012

BUENISIMAAAAAAAA,GRACIAS

(0) (0) Abuso
gloriarx, 17/09/2012

Delicioso!

(0) (0) Abuso

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