Petitchef

Crema de alcachofas casera

Con la entrada del frío y las lluvias lo que apetece es una deliciosa crema y si es de alcachofas no podría ser mas rico!!

Entrante
4 porciones
30 min
40 min
Fácil
300 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Crema de alcachofas casera
    Hacemos un buen caldo de pollo con verduras, puede ser con carcasas de pollo, si el pollo tiene piel puedes hacerlo con anteioridad y desgrasarlo. Prueba que esté sustancioso, cuela y desgrasa.
  • Paso 2 - Crema de alcachofas casera
    Prepara un cuenco con agua , hielo y perejil, pela las alcachofas,(reserva una o dos alcachofas para decorar la crema con chips de alcachofas), primero las hojas exteriores, luego el pico, corta por la mitad y sumerge en el agua que hemos preparado para que no se ennegrezcan.
  • Paso 3 - Crema de alcachofas casera
    Corta los puerros pequeños, dos dientes de ajo. Dora los puerros, los ajos sácalos una vez que le hayas dado un aroma y las alcachofas con mantequilla o aceite de oliva, añade sal y cubre con el caldo que tenemos previamente colado y desgrasado, agrega el cilantro y deja cocinar hasta que las alcachofas estén tiernas.
    Tritura todo esto y prueba la sal, agrega pimienta y listo.
  • Puedes terminar la crema con unos croutons o con unos chips de alcahofa, simplemente corta la alcahofa cruda ya pelada muy delgada, enharinalos con harina especial para rebozados y fríe con abundante aceite

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 300Kcal
  • Carbohidratos: 26.2g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 18.1g
  • Fibras: 27g
  • Azúcar: 9.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (1035g)
Vegetariano
Sin huevo

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Crema de puerro, coco y curry


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/11/2016

Buenisima y depurativa del higado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/11/2016

Exquisita!

(0) (0) Abuso
03/11/2016

Me encanta

(0) (0) Abuso

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