Pelamos la cebolleta y la partimos en trozos menudos. Cogemos la parte blanca del puerro, lo lavamos bien y lo partimos en rodajas no muy anchas. Ponemos el puerro y la cebolleta en una olla y lo llevamos al fuego con un poco de aceite de oliva. Lo salteamos unos minutos.
Pelamos la patata y la cortamos en daditos pequeños. La añadimos a la olla y damos unas vueltas
Lavamos bien los calabacines y los cortamos en dados pequeños; los añadimos a la olla con el resto de ingredientes, damos unas vueltas para que se saltee todo el conjunto y cubrimos con agua. Dejamos que hierva unos 20 minutos (o hasta que la patata esté blanda).
Trituramos todo el contenido de la olla. Añadimos sal, pimienta negra recién molida y la nata. Trituramos de nuevo. Calentamos la crema 5 minutos más a fuego suave, sin que llegue a hervir.
Para la presentación: En un bol o plato hondo, ponemos la crema, una cucharadita de salsa pesto encima y un poco de la mezcla de quesos.
Añadimos unas gotas de aceite de oliva y pimienta negra recién molida. Servimos calentita.
Podemos poner la crema en el gratinador unos minutos para que se dore el queso que hemos puesto.
Comentarios de los miembros:
Intentaré hacerla, y asà poder calificarla con una estrella más.