Petitchef

Crema de calabacín deliciosa

Una sencilla y deliciosa crema válida para cualquier estación. Sana y sabrosa para cuidarse por fuera y por dentro.

Entrante
4 porciones
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Materiales

  • Cazuela, batidora/pasapuré

Preparación

  • Preparar las verduras: Limpiar los puerros y las chalotas, cortarlos en láminas. Pelar y trocear el calabacín.
  • Echar en una cazuela el aceite de oliva y la mantequilla, cuando coja temperatura echar los ajos. Antes de que los ajos se hayan dorado añadir los puerros y la chalota.
  • Añadir un poquito de sal y rehogar a fuego medio. Cuando se ve la verdura pochada se añade el calabacín, dejar todo un par de minutos.
  • Añadir el agua y las especias. Dejar cocer hasta que todas las verduras estén blanditas. Corregir de sal.
  • Batir todo con una batidora eléctrica (o un pasapurés) y pasar por un chino si queréis que os quede una crema muy fina.
  • Volver a echar en la cazuela todo y agregar los quesitos. Remover todo un par de minutos para que los quesitos se fundan e integren.
    Servir.

Consejos y trucos:

En lugar de agua se puede añadir caldo, si os gusta más ligera se puede añadir más agua o un poquito de nata líquida. Hay que tener cuidado porque la crema salta mucho cuando alcanza temperaturas altas.


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Crema de calabacín suave


Preguntas:

Buen día, ¿cuales son los quesitos? Philadelphia?

Responder:

Los quesitos son “quesos en porciones” que vienen envueltos de manera individual, es menos cremoso y con bastante más sabor que el Philadelphia




Comentarios de los miembros:

coni_h2019, 23/01/2020

Yo la hago más ligera, sin aceite, cociendo las verduras. Y los quesitos los pongo también en el vaso de la batidora. Queda muy rica y es válida para dietas

(0) (0) Abuso
anapepe, 06/02/2019

Quisita

(0) (0) Abuso
teresadiviani, 05/02/2019

Parece muy buena

(0) (0) Abuso
teresa, 05/02/2019

Buenisima

(0) (0) Abuso

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