Crema de calabacín suave

Entrante
2 porciones
Fácil
30 min
170 Kcal

Ya sea caliente cuando hace frío o fresquita cuando haga calor, te traemos una receta de lo más deliciosa. Una crema de calabacín que podrás comer tanto en entrante, plato como cena. También es una manera para que los peques coman verdura :)

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Crema de calabacín suave - Preparación paso 1En una cacerola, fundir la mantequilla y pochar la cebolla picada.
  • Crema de calabacín suave - Preparación paso 2Luego, añadir el calabacín pelados y cortados en dados. Cocinar durante 5 min.
  • Crema de calabacín suave - Preparación paso 3Añadir el agua + pastilla caldo (opcional) + sal + pimienta, cubrir y dejar cocinar 15 min a fuego medio.
  • Crema de calabacín suave - Preparación paso 4Poner la preparación en un batidor eléctrico, o mixer, sin llegar a verter todo el agua. Añadir los quesitos. Triturar todo y añadir el resto de agua de la cocción si es necesario (según la textura que queramos)
  • Crema de calabacín suave - Preparación paso 5Y listo!

Consejos y trucos

Quesitos: No es algo obligatorio en la receta. Puedes remplazarlo por nata o queso crema.

Para dar un poco más de consistencia: la patata cocida es un buen espesante para cremas como esta.

Especias: siempre puedes especiar la crema a tu gusto. Ya sea añadiendo hierbas o verduras durante la cocción, o especias como la nuez moscada.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 170Kcal
  • Carbohidratos: 9.4g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (387g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
licuadora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Excelente

Gracias! seguro que te queda deliciosa :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
sonia_s2024_38
sonia_s2024_38, 13/01/2025

Yo la he preparado con calabacín,puerros y algo de cebolla; es exquisita..

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
helensamar0505, 09/05/2024

Yo sustituyo los quesitos por Nata para cocinar y cuando pocho la cebolla le pongo medía cucharadita de café de Curri y remuevo , esta esquisita y si te apetece un huevo duro troceado o rallado y semillas.

yo cociné esta receta
foto por helensamar0505
(2) (0) abuso
francisco_r2019_1_2_3, 01/12/2019

Se ve muy rica y facil gracias

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, es muy sencilla de hacer. Una receta muy reconfortante, esperamos que te guste! :)

Mª José, 07/06/2017

Si en vez de cebolla añades puerro mejora un punto.

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
chinchorro, 22/10/2016

Estupendas

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
sear_v2018
sear_v2018, 08/10/2023

Excelente

(1) (0) abuso
pedroygladys, 10/12/2018

Delicia

(1) (0) abuso
giomairade, 01/10/2018

Deliciosa y muy fàcil.

(1) (0) abuso
08/06/2017

Yo le coloco trocitos de queso al servir. Con este frío y esa crema bien caliente, q divinura

(1) (0) abuso
cubi, 07/06/2017

No se dan cuenta que la receta está editada de otoño jiji pero fresca estará buena también digo yo no? Yo la he comido fresca

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, este tipo de crema de verduras, es cierto que sientan de maravilla calentitas en invierno pero también son ideales fresquitas en verano ¡Muy versátiles y muy saludables!

  • página 1 / 3