Petitchef

Crema de zanahoria y calabacín

Un plato de cuchara fantástico para acompañar un buen pescado al horno o un buen filete. Dieta sana y equilibrada.

Entrante
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Crema de Calabacín:

Crema de Zanahoria:

Preparación

  • * Preparación de la Crema de Calabacín:
    Cortamos en trocitos los calabacines, las cebollas y las patatas. Las ponemos en una olla con un poco de aceite y lo dejamos unos 15-20 para que se vayan pochando las verduras.
    Cuando veamos que las verduras estan rehogadas, añadimos los 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras añadimos agua. Salpimentamos y dejamos a fuego lento 20 minutos aproximadamente.
  • A mí me gusta la crema espesa, ya que sacia más, por lo que colo el exceso de agua de la cocción de las verduras. Añadimos los tranchetes troceados y trituramos.
    Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes o trocitos de jamón o bacon.
  • * Preparación de la Crema de Zanahoria:
    Ponemos aceite de oliva en una olla y añadimos la cebolla y el puerro troceados. Salpimentamos y lo dejamos pochando unos 15-20 minutos.
    Mientras tanto cortamos a daditos las zanahorias y las patatas. Una vez estén el puerro y la cebolla rehogados añadimos las zanahorias y patatas. Añadimos 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras, añadimos agua.
  • Salpimentamos y dejamos unos 20 minutos o hastá que esté tierno.
    Colamos el exceso de agua de la cocción. Añadimos los tranchetes y trituramos.
    Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes (trozos de pan tostado), jamón o bacon.
  • Espero que os anime a probarlas.
    Fáciles y super sabrosas.
    Feliz Semana!

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Crema de calabacín suave


Fotos

Crema de zanahoria y calabacín
Crema de zanahoria y calabacín - foto 2
Crema de zanahoria y calabacín - foto 3

Preguntas:

Para los que no somos españoles pero seguimos a Petitchef ¿que es tranchetes y con qué se pueden reemplazar? y Picatostes??? COMENTARIO: QUE BUENO SERIA QUE PETITCHEF HICIERA UNA BASE DE DATOS CON LAS EQUIVALENCIAS DE NOMBRES EN OTROS PAISES FUERA DE ESPAÑA...... Gracias, Raul

Responder:

Hola, tranchetes son lonchas de queso. Y si tenemos un glosario de palabras --> www.petitchef.es/articulos/recetas/glosario-espanol-latinoamericano-aid-1912




Comentarios de los miembros:

18/08/2016

MUy facil y rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lpicon3, 17/08/2016

Por el invierno en Lima tengo que prepararla ya. Provoca. Gracias.

(0) (0) Abuso
17/08/2016

Sabrosa crema

(0) (0) Abuso

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