Croquetas de calabacines

Entrante
3 porciones
Medio
13 min

Ingredientes

3

Preparación

Preparación3 min
Cocción10 min
  • Pelar el calabacín y picarlo en trocitos pequeños.
    Rehogarlo en la sartén con la mantequilla y el aceite.
  • Yo lo pico mucho para engañar a mis hijos y que no vean trozos grandes de calabacín en las croquetas, pero si a vosotros no os importa, podéis dejarlos un poco más grandes. Eso ya es cosa de quien las cocine.
  • Cuando el calabacín esté blando, se añade la harina y se mezcla bien.
    Se echa la leche, la sal y la nuez moscada.
    Vueltas y vueltas y más vueltas para que la bechamel quede sin grumos.
  • Cuando al darle vueltas, la sartén quede limpia y la masa se vaya detrás de la cuchara de palo, será señal de que ya está hecha.

    Retirar del fuego y dejar enfriar.
    Darle forma a las croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado.
  • Freír o congelar por separado, envolviéndolas en film transparente para que no se peguen.

    Y ya está!

Consejos y trucos

Consejo:

Lo que hago es echar la masa en film transparente, darle forma de rulo largo con el grosor que quiero para las croquetas y dejar enfriar. Así, sólo tengo que cortarlas con un cuchillo y después rebozarlas.
Podéis echarles un hilito de miel. Le va muy bien a estas croquetas.


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Comentarios

Puntúe esta receta:

05/06/2016

Buena

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01/06/2016

Excelente receta

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31/05/2016

Facil y muy bueno

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marturkesa, 03/02/2014

Buena, fácil y sana. Gracias por el consejo. Saludos

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