Petitchef

Crujientes de morcilla y foie

Un entrante rico, fácil y que queda genial cuando tenemos algún invitado.

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Para los crujientes de morcilla:

Para los crujientes de foie:

Preparación

  • Cortamos la cebolleta en juliana y la ponemos en una sartén a fuego muy bajo con mucho aceite, para que se confite. Después de unos diez minutos escurrimos bien la cebolla y la pasamos a otra sartén con la cucharada de azúcar para caramelizarla. Podemos añadir un poco de zumo de limón. Reservamos. Cortamos la morcilla en rodajas de un centímetro más o menos y la pasamos por la sartén, vuelta y vuelta. Sacamos del fuego y eliminamos la piel. Cortamos la pasta brick o filo en cuadrados. Ponemos una rodaja de morcilla, ya pelada en el medio. Espolvoreamos con un poco de canela y colocamos un poco de cebolla caramelizada por encima. Cerramos en forma de paquetitos con ayuda de un poco de huevo batido.
  • Limpiamos el foie y cortamos en trocitos de un centímetro de grosor más o menos. Salpimentamos y reservamos. Pelamos y descorazonamos la manzana. La ponemos en el microondas cortada en gajos pequeños, durante dos minutos. Cortamos la pasta en cuadrados. Situamos en el centro un trozo de foie y un gajo de manzana encima. Espolvoreamos con un poco de canela y cerramos la pasta en forma de paquetitos, pero distintos a los de morcilla, para poder diferenciarlos. Nos ayudamos de un poco de huevo batido.
  • En una freidora o una sartén grande doramos la pasta, vuelta y vuelta. Dejamos escurrir sobre papel de cocina.

    Acompañamos con una ensalada verde con aliño de yogur, para refrescar un poco, y nos los comemos todos.
  • Aunque parezca mentira, ambos van estupendamente con algún blanco de la rioja que lleve viura y algo de crianza en madera.

También te puede gustar

YouTube

Crujientes de plátano fritos


Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

10/08/2014

Yo preparo algo parecido pero en el horno. Frituras, no

(0) (0) Abuso
marcipau, 10/08/2014

Excelentes, yo los hago casi igual,con la morcilla, la cebolla caramelizada y manzana rayada. Luego los pongo en el horno hasta que se dore la pasta brick y asi no absorben tanto aceite.

(0) (0) Abuso
23/06/2012

Exelente

(0) (0) Abuso
cuchi cuchi, 13/06/2012

Una receta genial unica

(0) (0) Abuso
27/05/2012

YO NO LOS HE HECHO, PERO SI PROBE LOS DE MORCILLA EN UNA BODA Y ESTAN DE MUERTE, OSEA PARA CHUPARSE LOS DEDOS, SON LOS MISMOS QUE HACEN EN LOS RESTAURANTES CHINOS, LO QUE PASA ES QUE ELLOS LO HACEN DE VERDURA Y DE QUESO.

(0) (0) Abuso
18/05/2012

Me parece una combinacion muy acertada

(0) (0) Abuso
18/05/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
18/05/2012

MUY BUENO!!!

(0) (0) Abuso
17/05/2012

SSi te gusta la morcilla y el foie,te encantará!!!!

(0) (0) Abuso
17/05/2012

Tiene una pinta ex traordinaria!!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crujientes de plátano fritos
Crujientes de plátano fritos
8 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crujientes de queso de cabra
Crujientes de queso de cabra
6 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Nems de gamba, rollitos de primavera extra crujientes
Nems de gamba, rollitos de primavera extra crujientes
8 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gaufres, gofres ligeros y crujientes
Gaufres, gofres ligeros y crujientes
5 porciones
34 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Croissants de almendras crujientes
Croissants de almendras crujientes
10 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual Morcilla: 21 propuesta para no comerla siempre igual El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad La comida en paleta de colores. Pantone español. La comida en paleta de colores. Pantone español.

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto