Ensalada de carpaccio de aguacate y pepino

Las ensaladas : imprescindibles en nuestra mesa. No dejes de hacer esta sencilla y sabrosa ensalada, que podrás utilizar como entrante, o como acompañamiento en multitud de platos; y beneficiarte así de las estupendas cualidades de sus básicos, pero nutritivos ingredientes.
Ingredientes
3
Costo estimado: 3.28Euros€ (1.09€/porción)
Preparación
Lo primero que haremos será el pepino aliñado:
Con ayuda de un pelador, iremos haciendo tiras, hasta llegar a las semillas. Reservamos la primera que es toda verde para decorar.
Añadimos un diente ajo muy picadito, y aliñamos con AOVE, zumo de 1/2 limón, y sal. Movemos bien, y
dejamos macerar un buen rato en la nevera.
Una vez tengamos el pepino listo, ( para así poder añadirlo rapidamente a los aguacates, y que no se oxiden ), hacemos finas láminas con el tomate y el aguacate.
Haz también unas tiras finitas con la lámina de pepino reservada.Colocamos en una fuente la escarola, y vamos alternando tomate y aguacate. En este caso la fuente es alargada, pero en una redonda, queda genial la lechuga en el centro, y bordeada por las láminas.
Añade un poco de sal a todo.Colocamos las láminas de pepino por encima de la escarola, y decoramos con las tiritas el tomate y el aguacate.
Regamos el conjunto con el aliño del pepino.
Y a disfrutarla !!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 135Kcal
- Carbohidratos: 4.9g
- Grasa total: 10.6g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 2.1g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 3.6g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (242g)
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
cleguina,
20/11/2016
Esta noche la preparo para acompañar unos boquerones al limón. Me parece una receta super refrescante para tomar con frituras. Le sobra para mi gusto la ensalada de base
L