Petitchef

Ensalada de pasta, atún y vegetales

Hola a todos... Aquí os traigo una sencilla pero deliciosa ensalada, muy colorida y vistosa, ideal para el verano, que ya se nos viene encima, preparada con atún, vegetales y lacitos de pasta (farfalle) aderezada con una rica vinagreta, no querrás dejar nada en el plato, además es ideal para cuando tienes un batallón en casa!!

Entrante
12 porciones
1 hora
12 min
Fácil

Ingredientes

12

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de pasta, atún y vegetales
    Corta todos los vegetales (menos los maíces en grano que los pones sin cortar) en cuadritos pequeños (yo utilicé ese utensilio llamado Nicer Dicer, que sale anunciado en la tele, que os lo recomiendo para cuando hay que cortar muchas cantidades), las aceitunas en rodajas finas así como el cilantro y las alcaparras lo mas pequeño que puedas. Reserva.
  • Paso 2 - Ensalada de pasta, atún y vegetales
    Abre la lata de atún y escurre todo el aceite que puedas, desmenuza. Reserva.
    En una olla con agua y un poco de sal pones a hervir la pasta (echa la pasta una vez que el agua hierva) por unos 12 minutos. Saca del fuego, deja reposar y reserva.
  • Paso 3 - Ensalada de pasta, atún y vegetales
    En un bol echas todos los vegetales, aceitunas, alcaparras, cilantro, la pasta de lacitos y lo unes con el atún que tienes reservado.
    Ahora adereza todo con el aceite, vinagre, comino, salsa picante, mostaza y sal, remueve bien para que este aderezo impregne toda la preparación. Corrige la sal, y demás aderezos a tu gusto.
    Mete al frigorífico por al menos una hora para que se enfríe y todos los ingredientes se empapen del aderezo, verás que delicia la mezcla de sabores y texturas, en resumen es una ensalada maravillosa!!


Fotos

Ensalada de pasta, atún y vegetales
Ensalada de pasta, atún y vegetales - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

uwefel, 16/03/2016

Muy rico salió

(0) (0) Abuso
02/07/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
e677353
e677353, 28/06/2015

Muy saludable.

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Esta receta me gusta pero la voy hacer con atun en agua, porque tiene ms grasas

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Deliciosa

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Parece de lujo

(0) (0) Abuso
28/06/2015

Rapida y buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto